返回首页 设为首页 收藏本站
搜索:
当前位置: 政策法规>> 领导讲话>> 新闻详情

安徽开展农机试验鉴定网上申报政策培训班及农机购置补贴资金调度活动

来源/作者: 安徽省农业农村厅农机装备处
分享:

安徽省农机试验鉴定网上申报政策培训班在合肥举办,全省100多家农机生产企业代表报名参训,农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业机械化技术开发推广总站书记刘旭应邀授课。24日,厅组织开展农机购置补贴资金调度活动,16个市、2个省直管县及省农垦局购机补贴分管同志参加调度活动,厅党组成员胡刚同志参加补贴资金调度活动并讲话。

刘旭书记以“推动农机试验鉴定改革发展,支撑农机化转型升级”为题,对农机试验鉴定制度改革情况进行宣贯。介绍了我国当前农机化发展形势和要求,回顾部级农机推广鉴定制度发展历程,讲解农机试验鉴定的工作定位和作用。重点解读了新一轮制度改革的背景、方向和修订过程,对《农业机械试验鉴定办法》的修订部分进行了详细阐述。特别强调了今后农机试验鉴定工作思路和要求,在提升鉴定供给能力、确保改革措施落地、提升鉴定服务水平、创新鉴定内容与方法、打造鉴定服务品牌、规范鉴定管控风险等方面进一步提出要求,充分发挥农机试验鉴定的技术支撑作用。

调度活动传达了卢仕仁厅长对此项工作的指示要求,胡刚同志以“争分夺秒抢进度,振奋精神争先进”为主题部署下阶段农机购置补贴工作。他要求各地,一是要明确分管负责同志和具办人员岗位责任,对工作不力的同志,采取问责等措施层层抓好落实。二是要对资金实施进度落后全省平均进度的地区开展定期调度,并视情况派驻督导服务组驻点督导服务。三是要用足新产品试点、资质采信试点、植保无人飞机补贴试点等政策,充分释放补贴需求。四是要简化资金申领流程,缩短办结时限,积极开展非现场补贴申请或进村入户受理申请,以优化服务减轻农户负担。五是要广泛动员,以组织座谈、深入调研等方式了解需求、解释政策,做好服务,深挖潜在补贴需求。

调度活动还通报了全省农机购置补贴实施结算进度,分析研究了今年农机购置补贴新形势及其内在原因,与会同志围绕政策落实、资金调剂、政策完善等问题进行了充分热烈的讨论,交流分享了各地加快补贴进度采取的有效举措和先进经验。

发布时间:2019-12-20 提交人:安徽农机化信息网 曹发海 责任编辑:总站信息处 刘玉

「农业农村部农业机械化管理司」 授权 「中国农业机械化信息网信息中心」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

农机购置补贴政策落实咨询服务电话

010-59198666

农机购置补贴辅助管理系统咨询电话

0351-7631342