返回首页 设为首页 收藏本站
搜索:
当前位置: 补贴资讯>> 新闻详情

桂林市农业农村局到荔浦市开展2020年党建及农机购置补贴工作专项督查

来源/作者: 荔浦市农机中心 许诺
分享:

为贯彻落实深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,加快推进农机购置补贴政策科学、高效、规范、廉洁实施,确保国家强农惠农政策落到实处,根据桂林市农业农村局“抓系统、系统抓”的要求,10月21日上午,桂林市农业口纪检组长王焕喜及农机中心第二督查组一行5人,到荔浦市开展党建及农机购置补贴工作专项督查。

图为督查组查看经销商销售台账

图为督查组对经销商进行检查

督查组一行首先认真查阅今年该市农机中心党支部建设相关档案及实施农机购置补贴的相关资料,并听取该中心主任对本单位党支部建设和购机补贴业务完成情况的汇报。截止10月19日,该市已经办理补贴机具984台,受益农户761户,完成补贴资金888.931万元,完成本年度绩效任务180万的493.85%。随后,在荔浦市农机中心领导和相关工作人员的陪同下,到修仁镇大榕村、念村村和新坪镇广福村、桂东村及荔城镇鸿峰农机经营部实地入户核验补贴机具,督查补贴机具经营情况。通过抽查,2个乡镇4个村共10户购机户13台机具的型号、出厂编号、发动机号等信息与管理系统一致,补贴资金已全部发到农户账户。经销商的工商营业执照、补贴标识、公示牌及销售台账健全。

图为督查组在农户家中核验机具

图为督查组在农户家中核验轮式拖拉机

通过督查,督查组对荔浦市农机中心开展党支部建设及实施农机购置补贴所做的相关工作给予了肯定,并对今后如何继续抓好做好工作提出了好的意见和建议。一是进一步加强对习近平总书记系列讲话精神的理论学习,抓党建促发展。二是继续做好农机购置补贴政策宣传和对经销商的监管工作,确保补贴资金廉洁高效运行。

发布时间:2020-10-30 提交人: 周祥 责任编辑:

「农业农村部农业机械化管理司」 授权 「中国农业机械化信息网信息中心」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

农机购置补贴政策落实咨询服务电话

010-59199173

农机购置补贴政策落实投诉举报邮箱

njbttousu@camtc.net

农机购置补贴辅助管理系统咨询电话

0351-7631342