返回首页 设为首页 收藏本站
搜索:
当前位置: 补贴资讯>> 新闻详情

南丹县发放农机补贴169万元 678户农户受益

来源/作者: 河池日报
分享:

近日,笔者从南丹县农机服务中心获悉,截至9月24日,该县发放农机购置补贴169.02万元,完成全年任务的140.85%,678户农户受益。

今年,该县农机服务中心高度重视农机购置补贴工作,创新工作模式,对购机群众推行“一站式”服务。补贴系统开通后,及时组织工作人员下到乡镇为购机农户集中办理补贴手续和机具核验工作。

在公示方面,采取“墙上+网上”的方式公开,在乡镇、社区、村屯公示栏对补贴资金进行阳光公示。同时,在南丹政府网、南丹纪检监察网、广西农机化网对农机购置补贴政策信息、补贴地点、享受额度、补贴群众、监督电话等内容进行公布,使群众足不出户也能了解相关政策以及农机资金补助发放情况,有效保障了广大群众知情权、参与权、监督权。

据统计,全县共发放农业机械购置补贴宣传手册5000多份,张贴宣传海报350多份,发送8万多条购机补贴宣传短信。(李金泉)

发布时间:2020-10-30 提交人: 周祥 责任编辑:

「农业农村部农业机械化管理司」 授权 「中国农业机械化信息网信息中心」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

农机购置补贴政策落实咨询服务电话

010-59199173

农机购置补贴政策落实投诉举报邮箱

njbttousu@camtc.net

农机购置补贴辅助管理系统咨询电话

0351-7631342