设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

东方红LR6M3LR为什么这么好,听听经销商怎么说

来源/作者: 东方红柴油机
分享:

2019年东北地区有一款大马力柴油机受到了热捧,那就是东方红共轨柴油机LR6M3LR,其中黑龙江地区配置各品牌主机销量超过1000台,占据了整个区域农用大马力柴油机销售总量的50%以上,和2018年相比,这款柴油机销售增幅高达200%,成为一颗耀眼的明星。主机厂、经销商和广大用户对这款柴油机青睐有加,是什么原因呢,让我们听听这个经销商怎么说:

产品的表现高度契合了用户的需求

2019年,齐齐哈尔市英达农机经销有限公司共销售沃得2204拖拉机26台,全部配置东方红LR6M3LR共轨柴油机,董事长孙达从事农机行业20年,对行业发展颇有见地。提到今年东方红大马力共轨柴油机热销,孙董事长告诉我们:虽然有补贴政策引导的作用在里面,但是深层次的原因还是东方红这款大功率共轨柴油机产品本身优秀的表现征服了用户,或者说这款产品各方面的优点高度契合用户的需求,促使用户选择了这款动力。

孙董事长具有很专业的理论水平,一针见血的说出了LR6M3LR的优势,紧接着他具体讲述了他的“论据”。

农机用户是一个特殊的用户群体,生存和发展离不开土地,农机作业也具有自己特殊的规律:时效性强、作业环境差、负荷强度复杂。因此一个农机品牌满足用户的部分需求容易,但是想要高度契合用户的各种需求很难。较强的研发、生产实力是必备的前提,还需要对农业机械有深刻的理解以及长时间的技术积累,东方红柴油机LR6M3LR能做到,绝不是侥幸或者偶然。

首先是质量稳定性好,随着机械化率的提高,农业作业季高度集中,有效作业时间越来越短,要求机器单位时间效率高,持续作业不停顿,从某种程度上讲,机器质量稳定,不出毛病直接关系到用户在一个作业季能不能挣到钱。东方红共轨柴油机质量特别好,以我们销售的这些车为例,尤其是LR6M3LR,长时间大负荷作业几乎没有出现过故障。

其次是动力强劲,经过实测,东方红LR6M3LR共轨柴油机能真正能达到标定的功率,同时由于其扭矩储备大,使其在标定功率的上限区间基本感觉不到动力衰减,在遇到突然增加负荷时,能瞬间爆发出强大的扭矩。以上两个特点是很难得的,需要很高的技术含量,东方红共轨柴油机在这方面具有独到的技术优势。近年来由于补贴的刺激,一些发动机和整机厂家虚标功率,这种现象在小地块作业时不明显,因为小地块实际使用的功率段宽度达不到上限,检验不出功率够不够。但是在东北、西北、内蒙这样的大地块功率虚标,就会出现功率不足或者爆发力不足的现象,此时用户只能选择降速使用,降低了作业效率,同等时间内作业面积肯定减少。东方红LR6M3LR配置的主机在同等条件下作业效率能达到15%-20%的领先优势,这个领先优势,对用户来讲就是真金白银的收益,这个账用户能算的过来。

第三是燃油经济性优,动力和油耗是一对矛盾体,根据专家的测算:一台农机整个生命周期,用户付出的费用90%来自燃油消耗,在200马力以上功率段,这个数字可能会更大,所以用户是很在乎发动机的油耗的,东方红共轨LR6M3LR柴油机搭载的全系博世共轨系统完美实现了对油耗的精准控制,在动力充沛的前提下,油耗低于平均水平,我们接触的用户普遍都说省油,不出毛病、有劲、多出活、还省油,用户有什么理由不选择呢?

另外,东方红LR6M3LR发动机由于供油更精准合理,声音柔和,震动很小,大大的改善了机手的作业环境,现在的机手都可以边作业边听音乐了。

第四是东方红的服务理念注重以人为本。“体贴、快捷、专业、增值”的服务理念,“金色服务”的服务品牌已经成为农机服务行业的标杆,成为众多后来者争相模仿得对象。近年来东方红柴油机“金色服务”与时俱进,不断丰富内涵、拓展外延,30年的积累,打造了无可匹敌的服务网络覆盖能力,保证用户在偏远地区也可以享受到“快捷”服务。尤其是东方红常年坚持对服务网络的业务能力培训,保证了服务站服务能力与时俱进。优质的服务带给经销商和用户的是“获得感”,是“增值”,这也是经销商和用户选择东方红柴油机的一个重要原因。

品牌发展和政策引导的方向同向而行

孙总继续说,“有两个数据值得每一个农机人思考,一个是我国仅用占世界7%的耕地,养活了世界22%的人口;另一个是到2018年末,全国农作物耕种收综合机械化率超过67%,有300多个示范县率先基本实现全程机械化!”前者是我们农机从业者的骄傲,后者则告诉我们,农业机械化发展道路任重而道远。这些年,补贴政策方向不断调整;土地流转政策的推广;“K”值的指导意见的下发等等,都在引导农机发展回到使用功能上,也就是说洗牌后的农机市场属于那些认认真真做农机,把功夫下到产品研发,不断满足用户需求的企业和品牌。

东方红LR6M3LR共轨柴油机高度贴合用户需求,2019年我销售沃得2204拖拉机26台,都配的这款柴油机,2020年我有信心卖上50台!

发布时间:2020-01-06 提交人:总站信息处 祁亚卓 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态