设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

蓄势转型 “智•劲”升级——中联重科精彩亮相2019中国国际农机展

来源/作者: 中联重科农业机械
分享:

10月30日,2019中国国际农业机械展览会在青岛隆重开幕。本次展会中联重科带来多款人工智能农机、全系列动力换挡/换向拖拉机、大型甘蔗机、智能环保烘干工程、高端打捆机等一批行业领先的农机新品,成为现场一道亮丽的风景线。

面对行业调整,中联重科主动转换发展动能,积极变革,始终保持大力度的研发投入,推动农机业务高质量发展。展会期间,中联重科农机新品发布会隆重举行,中联重科TE90、PL70人工智能收割机,3WP-600HA人工智能植保机,PL2304、PG2004、PS1604、PH1204系列动力换挡/换向拖拉机,AC90大型甘蔗机全新亮相,吹响了助力中国农机产业转型升级的号角。

当下,人工智能技术席卷全球,深刻改变了人们的生产生活方式,农业领域同样也发生着一系列的创新与变革。中联重科与AI领域国际权威的吴恩达教授开展深入合作,目前已推出人工智能轮式收割机、履带式收割机、植保机等产品,并组建了国内超大的农业数据集DeepHarvest,未来将长期致力于人工智能技术在农机装备的深度开发,让农业生产更加精准、高效、轻松。

打造国产高端农机精品,是中联重科的责任与使命,本次展会中联重科也提交了一份亮眼的答卷。目前,中联重科120-230马力段拖拉机实现了动力换挡/换向技术的全覆盖,让农田耕作更加高效、便捷。作为甘蔗生产全程机械化解决方案服务商,中联重科拥有国内最全的甘蔗收获机产品线,而中联重科AC90大型甘蔗收获机的问世,则填补了国产该类型产品的空白。此外,中联重科还推出9YY-2200圆捆打捆机,积极助力秸秆综合利用。

随着国家对环保的日益重视,粮食烘干加工企业对于烘干尾气的粉尘排放,烘干车间空气洁净程度以及烘干车间噪声标准有了更高的要求。中联重科积极响应国家环保政策,打造智能环保型烘干工程,通过对烘干工程在卸料、清理、机组、热源、发运等环节中污染源的控制,使烘干设备运行过程中产生的粉尘、噪声排放均达到国家环保标准。在智能化领域,中联重科通过自动控制技术、软件技术、通信技术、数据库技术、专家系统等技术手段,全面提升粮食烘干仓储设施自动化和信息化水平。

中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明表示,在国家乡村振兴战略的号召下,公司不断加大农机业务的投入力度,在“重点技术攻坚、传统产业提质”方面下功夫,根据市场需求及农业生产补短板与薄弱环节,不断开发出高效适用、智能化的农机产品,打造产品核心竞争力,助力我国农业现代化发展。

发布时间:2019-11-01 提交人:总站信息处 祁亚卓 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态