设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

时风集团获评首届“山东省全员创新企业”

来源/作者: 时风集团

3月26日晚,2020齐鲁大工匠颁奖典礼暨首届山东省全员创新企业发布仪式在济南举行。省委常委、统战部部长、省总工会主席张江汀等领导出席。仪式上,时风集团等50家企业获评首届山东省全员创新企业。全国劳动模范、时风集团党委书记、董事长刘成强作为首届山东省全员创新企业装备制造行业的企业家代表参加活动。


据介绍,为贯彻落实国家创新驱动发展战略,引导企业发挥创新主体作用,动员激励广大企业、职工全面参与创新,最大程度释放全社会创新动能,2020年山东省总工会在全省各类企业中广泛、深入开展全员创新培育工作,在全社会营造了尊重创新、崇尚创新、鼓励创新的浓厚氛围,为新旧动能转换集聚了强大创新力量。“山东省全员创新企业”评选活动由山东省总工会发起,历时近一年,同期发布的50家“山东省全员创新企业”,涵盖装备制造、交通运输等13个行业。



作为装备制造行业山东省践行全员创新企业的优秀代表,时风集团坚持将创新驱动打造高质量发展的重要动能,时风集团始终高度重视企业全员创新工作,深入持续开展学习创新型企业组织建设。2011年3月,时风集团被国家科技部、国务院国资委、中华全国总工会联合认定为“国家创新型企业”。自2000年8月至2020年12月,公司已累计收集创新成果10万余项,表彰奖励1.1万人次,一大批员工因小改小革、技术革新、管理创新成效明显成长为骨干员工、科技人员、中层干部,涌现出全国及省市县劳模团队,全国及省市技术能手、首席技师、行业大工匠、创新能手等高技能工匠团队,一线员工参与的100余项发明专利、外观设计专利被国家知识产权局授予专利权,多项科研成果被评为中国机械工业联合会二等奖、中国产学研合作创新成果奖二等奖、中国创新设计产业战略联盟好设计银奖、“省长杯”工业设计大赛优秀奖、山东省机械工业科学技术协会一等奖等奖项。


参加活动期间,省委常委、统战部部长、省总工会主席张江汀,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,山东广播电视台党委书记、台长吕芃,与刘成强董事长亲切交谈,对时风集团的发展尤其是全员创新工作给予充分认可,并与10位首届山东省全员创新企业杰出企业家代表、10位齐鲁大工匠合影留念。

记者获悉,1月20日,省委副书记杨东奇一行到时风集团调研工作时,在职工文化广场“热烈祝贺时风集团荣获山东省全员创新企业的展板”前,听取了刘成强董事长关于时风集团全员创新工作的汇报后,杨东奇书记肯定的说,“省政府和省总工会对全员创新工作高度重视,时风集团创新工作很扎实,希望再接再厉,广泛发动深入开展好全员创新工作。”

创新是引领企业发展的第一动力,全员创新也是企业经营最重要的品质,企业抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。时风集团号召全体员工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,增强创新意识、培养创新思维、激发创新才智,努力成为时风事业发展需要的知识型、实践型、技能型高素质复合型工匠人才,更好的代表时风、展示时风、提高时风形象。

“山东省全员创新企业”殊荣将提升企业的核心竞争力,也将助力时风集团开拓崭新的天地,掀起四月份生产高潮,坚决打好二季度攻坚战役,实现时风集团高质量发展。

发布时间:2021-03-30 提交人:总站信息处 袁玉菲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态