设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

通过优品认证 | 中科烟叶热泵烘干机组COP实测高出标准40%

来源/作者: 安徽中科

近日,安徽中科自动化股份有限公司生产的“分体式烟叶热泵烘干机组”荣获由中国电器科学研究院有限公司、国家日用电器质量监督检验中心共同颁发的“空气源热泵干燥机组-热泵优品认证”证书。通过国家认监委批准的第三方认证机构层层严格产品检测和综合评估,中科股份喜获安徽首家此类殊荣,成为了热泵行业的标杆企业,进一步彰显了大企的引领风范。

安徽中科荣获“空气源热泵干燥机组”热泵优品认证证书

安徽中科自动化股份有限公司成立于2006年12月,专业从事智能节能烘干设备研发、生产和销售,是一家集智能节能烘干装备制造商和农产品烘干解决方案于一体的服务商。作为国内空气源热泵技术的领先研发应用企业,中科股份开发的高效优质的空气能热泵烤烟设备,被广泛应用于河南、云南、贵州、湖南、福建等地烟叶烘烤项目。

建立之初,安徽中科所拥有最基本的初心是为用户提供越来越优质的产品。在产品上不断创新升级。中科股份生产的ZKE牌烘干设备,烘烤过程实现了全程智能化控制,绿色环保节能增效优势突显,同类产品国内领先。新时代下,中科股份在保持产品优良品质的同时,积极申报空气源热泵干燥机组优品认证工作,推动ZKE烘干设备的质量与品牌建设,赋予产品新生时代下独特的特色与寓意。

分体式烟叶热泵烘干机组优品认证型式试验报告

2020年6月,中国节能协会与中国电器科学研究院及其下属机构(威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司)共同启动热泵优品的认证工作,通过权威机构的检测技术规范和认证规则,旨在甄选出产品质量过硬的企业及品牌,为市场供需双方提供权威参考依据,方便经销商、用户辨识,选购到真正优质的空气源热泵干燥机组。热泵优品认证的开展,对提升热泵烘干设备制造企业服务质量、规范市场秩序、科学树立热泵烘干企业典型和服务标杆,引导和规范我国空气源热泵产业健康有序具有重要积极意义。

在高质量发展的政策引领下,标准、检测、认证这三项国家质量基础的结合,为产品提供全方位的基础保障和技术支撑,CVC威凯作为第三方检测机构,为市场提供高端品质高端标准的认证,能引导企业规范生产,助力行业高水平发展。能够获得“空气源热泵干燥机组-热泵优品认证”证书,证明安徽中科生产的分体式烟叶热泵烘干机组安全要求符合行业标准,在制热量、输入功率、开式干燥机组的性能系数(COP)、噪声等方面指标超出相关行业标准规定数值,为烟叶热泵烘干设备领域的优质精品。

中科机组实测结果对照表

近年来,热泵技术在工农业干燥领域的应用和产业规模不断扩大,空气源热泵干燥机组产销量得到高速增长。但随着企业数量的增加和市场竞争的加剧,市场中以低价竞争冲击市场的现象不断,部分企业产品的制热量、除湿量、名义工况、COP等和标称不符,影响了产业的健康可持续发展。从上表可以看出,通过优品认证的机组,制热量、输入功率、COP等明示值需与实测值吻合,解决了市场优质产品定义模糊且存在偏颇,导致消费乱象的行业痛点,助力打造健康、透明、高效、规范、可持续的市场环境。

ZKE烟叶热泵烘干机组广泛应用于各地区烟叶烘烤项目

据悉,“空气源热泵干燥机组优品认证”是行业协会与国家第三方质检机构重点打造的认证项目,认证产品可获颁“中国节能协会推荐产品”证书。优品认证和行业协会推荐证书的获得将为中科股份更大力度开拓市场装上“加速器”。中科股份将可在产品或包装相关位置加贴“优品认证”标识,便于经销商、合作伙伴、用户更加直观地进行选购和合作。“优品认证”作为高端品质认证获国家相关部分备案及认可,在空气源热泵烘干设备招标釆购项目中,“优品认证”产品将是招标方的优先考虑要素。有助于提升企业品牌形象、增加用户信任度、提高企业内生动力,在项目招投标、企业融资、技术推广等方面具有加分效应。

放眼未来,任重道远,中科股份将会以此次优品认证为起点,更加坚定地在热泵行业迈步前进,竭力智造一流的烘干设备,为客户提供更多更优质的产品和服务。不断推进品牌培育,将“ZKE”系列的产品质量提升和品牌建设作为重要抓手,着力提升夯实核心竞争力和影响力,擦亮中科股份金字招牌,为打造经典的民族品牌不懈奋斗!

发布时间:2020-11-17 提交人:总站信息处 袁玉菲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态