设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

时风集团荣登山东工业企业100强榜单

来源/作者: 时风集团

11月11日,山东省百强企业发布会在泉城济南隆重举行,会上发布了2019年度山东省工业百强企业榜单,时风集团再次荣登榜单。2019年以来,时风集团按照“聚焦主业、适度多元,打造高端智慧制造平台”的经营理念,传统产业转型升级扎实推进,新旧动能转换获得实质性进展,居2020年中国制造业企业500强第440位,居中国机械工业百强第30位。

DSC_5449.jpg

聚焦聚力新旧动能转换重大工程。加大轻卡汽车、中大型拖拉机新产品开发,加快塑造高质量发展新优势。轻卡汽车开发100多款国六车型列入公告目录,时风轻量化车型、工程自卸车型等特色产品深受市场欢迎。大中小型拖拉机全系列产品形成年产20万台产能,开发了自动驾驶智能控制拖拉机、国Ⅳ智能化拖拉机,适应了时代新要求。依托时风三轮汽车平台开发的三轮吸污车、垃圾清运车等专用车型,成为全国各地政府采购环卫类产品的首选品牌,在国家乡村振兴战略、美丽乡村建设中发挥了基础作用。

中国机械工业百强证书-30位.jpg

着力搭建高端智慧制造平台。时风集团将互联网的创新成果深度融合于日常经营中,建立“互联网+时风智造”经济形态,全面提升企业的创新力。累计引进1000台机器人和3500台数控加工中心、数控磨齿中心等高端智能设备,加快实现高端智慧制造强企。充分发挥德国KW、日本东久自动化造型线、法国法迪尔克砂处理系统、美国中频无芯感应电炉等先进设备,进一步与潍柴动力陕汽控股汉德车桥、中国重汽、山东蓬翔、济南玫德等知名企业密切合作。规划建设国际领先的垂直造型线改造原有造型线,使“时风智造”迈向重型车桥、工程机械、出口外贸等零部件制造的高端。

打造建筑服务业知名品牌。时风集团充分利用高端智慧制造平台,开发生产附着式脚手架和盘扣式脚手架。附着式脚手架与中建、中铁、中冶、山东三箭、绿地集团、碧桂园等国内知名企业合作,在山东、河北、河南、湖北、山西、陕西、天津等省广泛使用。建设年产20万吨盘扣式脚手架自动焊管生产线和20万吨热镀锌生产线,整合带钢焊管、焊接盘扣、热镀锌等全流程工艺,大幅提升生产效率、降低运行成本、确保产品质量,有效的提升产业核心竞争力,为全力打造建筑服务业知名品牌奠定强大基础。

夯实锦纶化纤生产基地。锦纶化纤是技术密集型、资金密集型产业,更是时风集团转型升级的战略新兴产业。充分发挥国内大循环的主体作用,提升产业链供应链现代化水平,巩固长江以北锦纶生产基地的绝对地位。广泛与中策、玲珑、双钱、徐轮、昆仑等知名轮胎企业合作,持续扩大锦纶产品的市场份额。充分发挥区位优势,与鲁西化工、中国石化、海利化工、旭阳化工、方明化工等上游企业深入合作,实现协同共赢发展。锦纶工业布形成年产10万吨的产能,目前日产工业布、切片、工业丝等产品330吨,全年保持满负荷运行。

面对新形势、新机遇、新挑战,时风集团将以此为契机,始终坚持新发展理念,扎实实践“聚焦主业、适度多元”发展战略,加快形成高质量发展新格局,为地方经济社会发展做出新的更大的贡献!

发布时间:2020-11-16 提交人:总站信息处 袁玉菲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态