设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

中联农机:加大科技创新力度 让秸秆“点草成金”

来源/作者: 中联农机

为拓展秸秆综合利用广度与深度,助推产业转型升级,近日,由安徽省秸秆综合利用产业协会主办,中联农业机械股份有限公司承办的“2020年安徽省秸秆综合利用收储运研讨会暨中联圆捆打捆机上市发布会”在蚌埠市怀远县举行。市、县农业部门领导,秸秆收储运企业、收草经纪人、农机专业合作社用户等代表参加会议。

D:26304Desktop9.26秸秆会议照片.bmp

研讨会上,与会领导、嘉宾就秸秆综合利用、收储运工作、产业化发展等议题深入探讨,建言献策。农业秸秆作为一种可循环利用的资源,通过全产业链模式转化为燃料、饲料、肥料、基料及工业原料等,对于节约能源、环境保护、农业增效、农民增收,具有十分重要的意义。

近年来,秸秆综合利用产业虽得到了长足的发展,但在秸秆收储运等环节仍显薄弱。作为国内领先的全套秸秆处理设备制造商,中联农机针对我国不同地区的农牧业生产需要,不断加大牵引式打捆机、自走式打捆机、生物制料机等“绿色农机”的创新和研发。今年更是重磅打造出一款高性能、高经济性的重型圆捆打捆机,为秸秆、牧草产业发展再添“收储利器”。

D:26304Desktop9.26秸秆会议照片.jpg

中联9YY-2200圆捆打捆机产品作业高效,采用四星螺旋强制喂入,配置15组切刀,可开启式切碎底板,秸秆切割长度低至65毫米,使秸秆喂入高效顺畅,不易堵塞。采用宽幅独立升降捡拾器,五排弹齿捡拾装置,有效覆盖拖拉机的行走轨迹,避免和减少对秸秆的来回碾压,使捡拾更高效、干净。成型室腔体侧板采用高强度板材,承载力大,满足零下40℃低温作业,配置18个加强型钢制滚筒,采用加强型链条,满足高强度作业需求。该产品智能化程度高,具有数字化提醒功能,配置智能显示屏,方便机手掌控整机工况,实现对捡拾器、切刀一键控制,舱门运行可实时监控,打捆数和作业总量可同步记录显示,操作更加便捷。

D:26304Desktop9.26秸秆会议照片.jpg

会上,安徽省秸秆综合利用产业协会授予中联农业机械股份有限公司副会长单位称号。未来,中联农机将勇担重任,牢记使命,不断加大科技创新投入力度,打造更好的秸秆装备产品和产业化服务,推动秸秆产业发展,打赢蓝天保卫战。

发布时间:2020-10-12 提交人:总站信息处 袁玉菲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态