设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 名企名品>> 企业要闻>> 新闻详情
搜索:

雷沃谷神收割机联盟的“出彩”战麦记

来源/作者: 雷沃阿波斯 黄雅威

麦收时节,一台台雷沃谷神收割机在一片片金黄的麦田中忙碌着。在这中间,有一队80后的雷沃谷神收割机作业队——“诚信收割机联盟”,他们是志同道合的兄弟,也是麦收大军中的一支战队,在刚刚结束的麦收季,这支由张海威带领的雷沃收割机作业队也迎来了自己的大丰收,仅6月就作业2万余亩,其中张海威的收割机月度收割3000余亩,获得雷沃“出彩农机人”机手达人6月冠军。

据张海威介绍,“诚信收割机联盟”是集结周边近20个有能力的农机手,强强联合,每年组队从河南开始一路向北,一直作业到天津地区。“我们联盟里的收割机全部都是雷沃谷神的收割机,其他的车我们信不过,从13年开始,第一台收割机就用的雷沃谷神GE50,现在家里自己收的时候还用它,舍不得卖。用着好不好,一对比就知道,我们的车基本不出毛病,收得快收得好。我们叫诚信收割机联盟,就得讲诚信,那车就得可靠,这样客户才能认可。明年才会继续找我们,选谷神没错!”今年他的作业队里12台雷沃谷神收割机一起跨区,主要为农场进行收割作业。

“我是自己想干这行的,最开始是因为机器少,每年到了麦收的时候,等收割机等不着,自己就慢慢的干起来,越干越有热情,现在技术越来越先进,我们年轻就是优势,智能设备都能用起来,我安装了雷沃的智能终端,通过‘智农雷沃’APP,就能管理、调度我的车队,这样省时省力,效率大大提高,收益当然也更高,而且现在的机收不像以前那么苦了,现在车好了,我去年买的GM100,操作轻松,开一天也不很累,空调制冷很好,都不用开2挡就很凉快。而且这个车收玉米籽粒干净,秋收还使它,妥妥的。”说到收割机张海威便滔滔不绝。

已进入而立之年的张海威对收获仍是满腔热情,在他看来,每年的麦收时节,金黄的麦子连成一片,风一吹,麦子一晃一晃的就像波浪一样,收割机就像水中的渔船穿梭在麦田之中,伴随着隆隆的声响,金黄的麦粒,像是入网的鱼儿一样,跃入粮仓。这是麦田的朴实的浪漫,给人带来沁入心田的喜悦。

带着这份喜悦,张海威的“诚信收割机联盟”已经开启秋收的作业的准备工作,厉兵秣马,再战三秋。

发布时间:2020-07-24 提交人:总站信息处 袁玉菲 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态