设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻详情
搜索:

青浦区农机站着力提升本区蔬菜机械化生产

来源/作者: 上海市青浦区农业农村委农机站

蔬菜机械化可显著提高工作效率、降低劳动强度,发挥机械优势,近年来蔬菜生产“机器换人”作为上海市乡村振兴的重要工作内容,在推进本项工作中青浦区积极开展了绿叶菜机械化生产技术应用,从生产实际出发,绿叶蔬菜品种得到了推广应用。

2019年-2020年创建了上海世鑫蔬菜种植专业合作社和上海恒尚源农业种植专业合作社张联基地,2家蔬菜“机器换人”示范基地,均通过了市农业农村委的考核,达到了机械化水平55%的要求,起到了良好的示范作用,一些机械适应性较好的绿叶菜品种小青菜、广东菜心等示范基地机械化种植率达到了95%以上,省工节本效果显著。

 

▲绿叶菜播种

▲机播后菜心

▲移栽试验

通过创建机械耕整、作畦、种植,在示范基地得到了应用,下一步还需要在“先进性、实用性、经济性”上加强选型,在薄弱环节上补齐短板上下功夫,引进国内外先进适用的蔬菜机械,同时加强指导和加强农机农艺相互结合,完善便于生产环节的衔接配套,不断提高合作社生产技术能力。

发布时间:2020-12-24 提交人:上海市农业机械鉴定推广站 王学云 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态