设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻详情
搜索:

青浦大力推进广东菜心机械化播种试验

来源/作者: 上海市青浦区农业农村委蔬菜技术推广站

近日,为解决广东菜心人工播费种子和间苗费人工的瓶颈,上海市青浦区蔬菜技术推广站会同农机站邀请上海市康博实业公司技术人员,在朱家角郁香园蔬菜种植专业合作社万隆基地就菜心机械化播种进行了试验示范,组织基地内种植户观摩。万隆基地现有设施蔬菜面积400亩,常年以种植广东菜心和芥蓝为主。

本次示范在基地内119号棚进行,为减少种植户对机械化品种出苗稀疏的顾虑,按行株距10cmx3.5cm和10cmx5cm两个密度做了示范。

据种植户反映,119号棚采用人工播种一般5-8分钟,用种量0.8余斤。而采用上述2个密度机械播种由于中间调密度花时,在时间上与人工播种基本相同,用种量则在0.65斤,同一个棚可节约种子近20%,如均按10cmx5cm密度则种子会更省。

今年以来,青浦区蔬菜技术推广站依托“上海市绿叶蔬菜产业技术体系”项目,围绕青浦试验站2020年任务和指标,为深入推进在深翻、起垄和播种等环节的机械化应用,挖掘机械化潜能,提升蔬菜机器换人综合应用水平。先后在世鑫安庄、弘阳杜村、美晨太来、恒尚源张联等绿叶菜基地开展青菜、生菜、广东菜心等机械化播种试验,扩大和提高机械化播种应用面。今后将进一步扩大机械化播种试验示范,引导更多的蔬菜合作社和生产基地在机械化应用方面迈出一大步。

发布时间:2020-10-13 提交人:上海市农业机械鉴定推广站 王学云 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态