设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 通知公告>> 地方通知>> 新闻详情
搜索:

关于做好农机装备智能化改造提升项目工作的通知

来源/作者: 河北省农业机械化管理局
分享:

冀农机管发〔2020〕11号

相关市农业农村局:

农机装备智能化提升改造项目是全省探索建立集数据化、智能化、可视化于一体的智慧农机作业体系的重要举措,为扎实做好项目落实,现将有关工作通知如下:

一、加强统筹规划

农机装备智能化提升改造项目核心是“一张网、一平台”。其中,“一张网”,即:打造覆盖全省的高精度定位差分数据交换网,为拖拉机自动驾驶、智能喷药、无人机作业等需要高精度定位支撑的农机提供厘米级高精度差分数据,提升作业监管数据精度。“一平台”即:建设河北省智慧农机决策管理信息平台,对全省作业监管终端上传数据进行分类汇总,为省市职能部门分析决策提供数据支撑。各项目县(市、区)要深刻领会项目建设的目的意义,明确分管领导,指定专人负责,认真制定具体实施方案,并报省局备案。新建差分基准站,要着眼全省一张网的总体布局,设备符合《河北省农机高精度卫星定位差分基准站服务器对接协议说明》要求,可对接组网。新安装作业监管终端,要符合《河北省智慧农机决策管理信息平台作业数据传输接口协议规范》要求,实时向平台上传数据。对近年来在深松、秸秆还田等作业机具上已安装的监管终端,请各地积极协调相关供应厂商及用户,并于4月30日前实现与河北省智慧农机决策管理信息平台的并网和数据上传。

二、明确责任区分

各项目县(市、区)农机管理部门要按照《2020年河北省农机装备智能化改造提升项目实施方案》有关要求扎实做好项目的组织实施和建成后“一张网、一平台”的管理使用,要本着不误农时、快速上传数据的原则,科学简化组织实施程序;要协调供应商、施工单位做好设施设备的安装调试、运行维护和技术指导等服务;要指导各承担主体按技术要求和操作规范正确使用。

三、其他要求

1.请各项目县(市、区)于4月3日前将分管领导和负责人联络表(附件1)、项目设备服务商统计表(附件2)、项目实施方案报省农机局。

2.河北省农机高精度定位基准差分站数据交换平台服务商为河北信翔电子有限公司,河北省智慧农机决策作业数据汇总平台服务商为中电科卫星导航有限公司,相关技术问题可与上述两家企业沟通。

联系人:郑龙

联系电话:0311-86068685

邮箱:snjtgzz@126.com

 

附件:1.XX县(市、区)农机装备智能化改造提升项目负

责人联系表

2.XX县(市、区)农机装备智能化改造设备服务商

统计表

3.河北省农机高精度卫星定位差分基准站服务器对

接协议说明

4.河北省智慧农机决策管理信息平台作业数据传输

    接口协议规范

管发11号附件1、附件2.doc

    管发11号附件3.pdf

    管发11号附件4.pdf

 

 

河北省农业机械化管理局

2020年3月25日

发布时间:2020-03-25 提交人:河北省农业机械化管理局 张建虹 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态