设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 通知公告>> 地方通知>> 新闻详情
搜索:

甘肃省农业机械质量管理总站关于做好近期农业机械试验鉴定工作的通知

来源/作者: 甘肃省农业机械质量管理总站
分享:

甘农机质管〔2020〕9号

各相关单位:

为认真贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实农业农村部关于进一步抓好春季农业生产工作部署和省农业农村厅《关于做好2020年春耕备耕机械化生产工作的通知》精神,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和我省农业机械试验鉴定工作,全力支持农机生产企业恢复生产秩序,促进农机化健康发展,根据农业农村部农业机械试验鉴定总站下发的《关于做好近期国家支持的农业机械试验鉴定有关工作的通知》(农机鉴〔2020〕8号),现就近期我省农业机械试验鉴定有关工作通知如下。

一、充分发挥试验鉴定管理服务信息化平台作用及时审核受理试验鉴定申请

今年1月2日,甘肃省农业机械试验鉴定管理服务信息化平台正式启用,实现了我省农机试验鉴定网上申报、在线受理,方便了我省农机生产企业产品的农机试验鉴定申请,提高工作效率。今后我省农机生产企业一律通过平台申请试验鉴定、鉴定证书信息变更及证书有效期到期换证业务。农机生产企业将签章后的申请表及鉴定证书信息变更相关材料寄送我站,勿需人工送达。我站通过平台实施对鉴定申请的审核受理、任务下达、以及证书发放等业务,相关工作按规定时限完成。

我省农机生产企业可根据《关于发布2020年甘肃省农业机械试验鉴定产品种类指南(第一批)的通知》 (甘农机质管〔2020〕5号)发布的品目申请农机试验鉴定。我站将对申请的农机试验鉴定及时进行审核受理。

二、有序开展农业机械试验鉴定检测任务

近期我站将结合我省疫情状况和任务进度,加强与生产企业联系,共同制定农机试验鉴定各环节工作实施方案,在保证安全的前题下,优先安排保障春耕生产农机产品试验鉴定任务,优先做好“6+1”战略性农业重点产业的农机产品试验鉴定。在企业恢复生产需求前随时与企业保持联络,适时安排试验检测、现场审核和现场确认工作。

三、统筹做好试验鉴定到期换证

为确保2020年底到期的试验鉴定证书能够及时换证,请各获证企业于2020年6月30日前通过平台提交试验鉴定证书换证申请,上传企业自我声明。产品一致性检查依据新版推广鉴定大纲进行;证书和标志使用情况检查按照《农业机械试验鉴定工作规范》进行。对于新版推广鉴定大纲中的新增要求,由企业自我声明其产品符合新版推广鉴定大纲要求。我站将及时开展换证检查工作,确保换证工作在年底前完成。确因疫情影响不能完成换证检查的企业,根据农业农村部农业机械试验鉴定总站《关于做好近期国家支持的农业机械试验鉴定有关工作的通知》精神,经我站审核后将及时办理延长推广鉴定证书有效期1年的换证手续。



甘肃省农业机械质量管理总站

2020年3月23日

发布时间:2020-03-25 提交人:甘肃省农业机械鉴定站 何静洁 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态