设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 通知公告>> 地方通知>> 新闻详情
搜索:

关于开展秋季农机化生产专家指导服务活动的通知

来源/作者: 山西省农业机械发展中心

晋农机工发[2020]8号

各市、县农机中心(局)及有关人员:

在全省秋季农业生产渐入高潮之际,为进一步贯彻习近平总书记的重要讲话、重要指示精神和省委、省政府有关要求,借鉴我省春季农机化生产专家指导服务的经验,决定开展“山西省秋季农机化生产专家指导服务活动”,现将有关要求通知如下:

一、 主要任务

开展秋季农机化生产管理服务、技术服务及作业服务,指导全省农机部门及农机从业人员做好秋收和秋冬播等机械化生产重点工作,充分发挥农机在农业生产中的主力军作用。

二、 服务组成员

专家指导服务组由“山西省春季农机化生产专家指导服务组”成员和“山西省农机专家智库”专家组成员组成。

三、 服务形式

根据疫情防控形势及秋季农机化生产实际,继续采取线上线下"双线"服务形式。线上服务主要由省、市级专家承担,线下服务依托市县当地农机部门开展,由县级专家承担。

1、根据秋季生产需求在山西农机化信息网“农机论坛”栏目发布实用信息,将信息网“互动服务”栏目收集的问题及时反馈给相关专家,由专家进行在线解答。

2、依托山西农机化信息网和微信、语音视频等信息服务平台开展实用技术、维修保养、田间收获、深松整地、免耕播种等技术在线服务和政策答疑,对我省秋季农机化生产进行全面指导和咨询服务。

3、参加省内秋冬季农机化生产的农机合作社、农机户、农机操作手及农户等可加入“山西省秋季农机化生产专家指导服务组”微信群、“山西省农机专家智库”微信群,直接向专家咨询问题。

四、服务内容

1、进行实用技术、维修保养、机收机播、深松整地等技术在线服务和农机购置补贴、农机深松整地作业补助等政策答疑。

2、在线或现场指导农机购置、检修保养、使用调试、技术培训、植保田管、质量监督、安全生产、无人(遥控)农机等相关政策及应用技术,为各地利用农机装备防疫情、抢农时、保供给提供网上技术服务。

五、相关要求

专家指导服务组成员要全面梳理惠农政策,讲解好政策内容;要结合当地农业农村和当前农业生产实际,有针对性进行生产和技术指导服务,广泛开展在线、现场技术培训和咨询答疑,帮助解决农业生产技术难题。有条件的服务组成员要主动下沉到田间、地头等农业生产一线,利用专业特长,开展咨询服务、技术指导、农业生产调研等工作。

山西省农业机械发展中心

2020年9月29日

发布时间:2020-10-13 提交人:山西省农业机械发展中心 李舒婷 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态