设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

高平农机发展中心迅速深入一线抓落实为企业解难题

来源/作者: 山西省农业机械发展中心

近日,根据高平市市长王震对高平市人民政府《关于山西农谷丹峰新能源有限公司生物质发电项目情况的报告》批示意见,山西省高平市农机发展中心迅速行动,立即责成相关领导到山西农谷丹峰新能源有限公司对秸秆收储运存在的困难进行专题调研。

通过与企业负责人座谈、实地勘察等,了解到该企业每年可处理利用农作物秸秆8万吨,有效减少了高平全市年种植45万亩玉米产生的22万吨秸秆造成的环境污染。

在秸秆收集储运过程中,一个重达20-30千克方型、圆型秸秆捆,人工装载存在劳动强度大、用工成本高等问题。市农机部门根据调研情况立即组织专家和技术人员就秸秆机械化收储运装载技术难题进行研究论证,用2天时间拿出解决方案,并挤出专项资金立项,决定研制与拖拉机配套的新型适用成型秸秆装载设备,力争以最快的速度完成设计、加工、制造、试验示范等,争取在秋季农业生产前投入使用,尽快为企业解决难题,也进一步推进全市农作物秸秆综合开发利用程度。

发布时间:2020-06-30 提交人:山西省农业机械发展中心 李舒婷 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态