设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

明确目标 稳步推进——通化实施乡村振兴战略工作纪实

来源/作者: 通化日报 张国威

近年来,吉林省通化市把实施乡村振兴战略纳入重要议事日程,摆在优先位置,用乡村振兴战略统领新时代“三农”工作,认真谋划、强化措施、完善机制、突出重点,强力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的实施,实现乡村振兴有序推进。

强化组织保障。成立了以市委书记、市长为组长的市委实施乡村振兴战略工作领导小组,研究制定了《2019年通化市推进实施乡村振兴战略工作要点》,确定“九大任务”,细化分解161项重点任务,并对市直部门、县(市、区)进一步细化目标、分解任务,做到工作任务、完成时限、责任部门、责任人“四明确”。各县(市、区)也都分别成立了由党委书记为组长的农村工作领导小组,统筹推进农业农村各项工作。

强化“三农”干部配备使用。一是选优育强农村干部。将3名在乡镇工作多年、熟悉农业发展和乡村振兴的领导干部调整到县农业农村局、水利局担任主要负责人和业务副职,聘任优秀企业家到村担任名誉村书记或名誉村主任,切实将懂农业、爱农村的干部充实到“三农”战线。二是选好派好涉农干部。派强用好村党组织“第一书记”,在信息、知识、政策等方面做农民的带头人。选聘退休党员领导干部到村任村书记和村集体经济发展顾问,帮助发展村集体经济、谋划脱贫产业项目;选派19名乡科级副职党员领导干部和年轻党员干部到村任“第一书记”,帮助各村开展基层组织建设、推进精准扶贫、提升基层治理水平等方面工作。三是加强干部培养使用。大力选拔高素质专业化年轻干部到涉农一线锻炼,5名对党忠诚、实绩突出、群众公认、热爱农村的优秀干部被提拔进入乡镇领导班子。组织44名干部和返乡创业人员赴浙江开展乡土实用人才专题培训,学习美丽乡村、特色小镇、农旅结合、农村电商、全域景区打造等先进经验和做法。组织“三农”部门的主要领导和各乡镇党委书记、乡镇长、分管党建工作副书记、组织委员以及各村“第一书记”及驻村工作队员、村党组织书记开展脱贫攻坚专项培训12次,共计培训300多人次。

强化“三农”发展要素配置。一是吸引人才返乡创业。建立以村级组织普遍联系一批、乡镇党委针对性联系一批、县(市、区)党委重点联系一批为主要内容的“三个一批”回引人才模式,完善以定期联系、培育扶持、引导激励、关怀关爱为主要内容的“四项机制”,积极吸引外出创业人员返乡创业,投身家乡建设。截至目前,全市已纳入常态联系的外出务工经商人员2135人,成功回引返乡人才85人,帮助创业47人。二是吸引民营资本助力。积极鼓励引导民营企业家到村担任名誉村书记(村主任),发挥资金、技术、市场、管理等优势,通过投资兴业、培训技能、吸纳就业、捐资助贫等形式,引导民营资本、工商资本下乡助力乡村振兴。目前,全市已有109名民营企业家受聘到村担任名誉村书记或名誉村主任,共开展帮扶项目75个、落实资金2.6亿余元。三是激发农村土地发展活力。深化农村土地制度改革,积极探索放活的有效路径,激活乡村沉睡的资产、盘活乡村闲置的资源,提高配置效率。截至目前,全市农村土地流转面积达到82.48万亩,占二轮家庭承包面积的41.2%,有效释放土地红利,让土地资源活化起来,持续为乡村振兴累积动能。

强化“三农”资金投入保障。坚持把“乡村振兴”作为财政支出的优先保障领域,确保农业农村投入逐年适度增加,从严控制一般性支出规模,统筹更多财力用于乡村振兴领域。2019年,全市投入乡村振兴资金27.81亿元,其中财政资金18.55亿元,社会资本6.21亿元,工商资本3.05亿元,为乡村振兴提供坚实财力保障。

乡村经济振兴工作要有序推进,必须强化农村公共服务水平提升,强化规划先行,这样才能使工作有的放矢。

强化农村公共服务水平提升。一是全面实施乡村教师支持计划。统一城乡教职工编制标准,加大对乡村学校的扶持力度。2019年,组织参加国家培训项目培训1580人次,省培训项目培训299人次,招聘农村特设岗位教师359人,1000余名教师通过教师资格认定。3名正高级特设岗位教师分别到集安市、柳河县支教。二是大力提升农村金融服务水平。为巩固农村基础金融服务“村村通”工作成果,支持农村中小金融机构扩大基础金融服务区,扩大金融服务覆盖面。截至目前,辖内银行业机构共25家,营业网点469个,其中县域及以下营业网点329个,占比70.15%。辖内银行业机构实现乡镇、村全覆盖。三是加快发展农村社会福利事业。实施农村社会福利服务中心3年整合改造计划,2019年计划整合改造的10家农村社会福利服务中心进展顺利,东昌区、集安市已完成整合,柳河县已交付使用,辉南县2家福利中心正在抓紧施工。四是加强农村卫生机构建设。2019年,对全市基层医疗卫生机构进行梳理、核查,掌握了现状与基数。截至目前,82家基层医疗卫生机构中已有78家达到基层医疗卫生机构标准化建设要求。

强化坚持规划先行。我市高度重视乡村振兴战略规划编制工作,责成市农业农村局牵头负责全市规划编制。市农业农村局委托专业机构,在深入调研、广泛征求意见的基础上,完成了规划编制工作,通过了《通化市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,现已正式印发并组织实施。《规划》坚持党管农村工作,农业农村优先发展,坚持农民主体地位,乡村全面振兴,坚持绿色发展、特色发展,坚持因地制宜、循序渐进,率先实现农业现代化等原则,明确了近、中、远期发展目标,重点任务和保障措施,为我市今后一个时期实施乡村振兴战略提供了重要依据。全市各县(市、区)也都结合各地实际启动编制了县级乡村振兴战略规划,目前已全部完成初稿,待履行完相关程序后印发实施。各地坚持县域一盘棋,推动各类规划在村域层面“多规合一”,统筹谋划村庄发展定位、主导产业选择、用地布局、人居环境整治等,以多样化为美,避免大拆大建,保持乡土景观,推进实用性村庄规划编制实施,全市行政村规划管理覆盖率现已达到70%。通化县已完成县域乡村建设规划编制工作。全市基本形成以主城区和开发区优质化发展、县域模块化发展的城乡布局结构。

乡村振兴工作在有序推进,必须保障国家粮食安全和重要农产品供给有效,必须加快补齐基础设施和公共服务短板,只有这样才能使工作行之有效。

农业种植结构不断优化。深入推进农业供给侧结构性改革,调减籽粒玉米,依托大健康产业发展,扩大人参、贝母、返魂草等中小药材种植面积和优质稻米、山葡萄、蓝莓等绿色有机、高效高端产品种植面积,新增特色优势产业种植面积3.45万亩,农产品质量和效益有效提升。二是扎实推进“两区”划定。完成“粮食生产功能区和重要农产品生产保护区”划定面积236.73万亩。其中,粮食生产功能区210.73万亩,分别为水稻生产功能区82.73万亩,玉米生产功能区128万亩;重要农产品保护区为大豆生产保护区26万亩,有效保障国家粮食安全的基础更加稳固,重要农产品自给水平保持稳定。2019年,全市粮食产量达到27亿斤以上,同比增长3%。三是大力提升农业综合生产能力。实施“藏粮于地,藏粮于技”战略,建设高标准农田12.9万亩,推广秸秆覆盖还田保护性耕作面积8230亩,测土配方施肥等绿色增效技术155万亩,农业综合生产能力大幅提升。

加快补齐基础设施和公共服务短板。一是突出抓好重点基础设施建设。着力解决好农村公路、饮水安全等问题,推动农村基础设施提档升级。截至目前,完成危桥改造2座、生命安全防护工程75.1公里、通林场场部路48.8公里,农村公路“畅返不畅”整治完成214.7公里,全市具备条件的建制村道路硬化率达到100%。推进农村饮水安全巩固提升工程,农村饮水安全集中供水率72%,农村饮水安全自来水普及率81%。二是全力打好农村人居环境整治攻坚战。在全市范围内开展了以“三清一改一建”为主要内容的春节、夏秋、冬春百日会战。配备固定保洁人员3263人,动用各种机械车辆1.6万台次,累计清运农村生活垃圾36.1万吨、畜禽粪污等农业生产废弃物10.4万立方米,清理村内水塘5243处、沟渠2895.6公里、农村道路5157.9公里、公共场所1687处,整治庭院14.6万个,拆除各种废弃建筑物1823处。全市5处非正规垃圾堆放点已全部完成整治并销号,国庆节前所有行政村全部实现村村干净。建设美丽乡村14个,打造“美丽庭院、干净人家”3.5万户。14539户农村卫生厕所改造任务按时限进度有序推进,已开工12803万户、完成6716户,开工率和完成率分别达到88.1%、46.2%。柳河县、辉南县农村生活垃圾治理年底前将通过省级达标验收,重点推进的9个国家级重点镇污水处理设施建设进展顺利。省委、省政府在我市召开了全省农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏秋战役现场推进会议,介绍推广了通化经验。三是农村文化建设工作任务基本完成。大力实施文化惠民工程,2019年全市建设农村文化小广场23个,其中,辉南县10个,集安市4个,通化县9个;积极推进村(社区)级文化中心建设,全市有629个行政村基本完成了基层文化中心建设,村(社区)级文化中心的覆盖率达到93.32%;开展公共文化“悦空间”和图书馆+文化馆总分馆建设,全市59个乡镇综合文化站全部完成分馆建设。

发布时间:2020-01-15 提交人:吉林省农业机械化管理中心 芦毅 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态