设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

湖北首家共享农机服务平台启动

来源/作者: 人民网
分享:

1月13日,湖北省首家共享农机服务平台在京山绿丰农机专业合作社启动。据悉,“共享农机”平台是一个基于互联网的线上线下服务平台,既可以为农户提供农机低价担保租赁服务,减轻农户经济负担,又可以将农户闲置的农机,利用平台提高作业效率,增加农户的收益。

“过去我一直想买一台大型拖拉机,但是苦于手头资金不足,这个愿望多年来都没有实现,现在‘全程机械化+综合农事’一站式服务中心推出共享农机服务平台,终于实现了我的心愿。”1月13日上午,京山市罗店镇马岭村村民陈师傅用15000元的价格,在共享农机服务平台上租到了一台价值53000元的拖拉机。和陈师傅一样,京山市共有20个村民以租赁的方式,开走了自己心仪的拖拉机。

湖北省农机局相关负责人表示,这一平台的启动,是湖北农业机械化服务的新实践、新探索,有利于降低农户的生产成本,减轻农户负担,推进湖北省农业机械化服务再上一个新台阶。

发布时间:2020-01-15 提交人:总站信息处 朴松花 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态