设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

濉溪召开农机安全生产工作座谈会

来源/作者: 安徽省濉溪县农业机械管理服务中心 彭 甫
分享:

为进一步提升农机安全生产工作针对性,抓好各项工作有效落实,确保安徽省濉溪县农机安全无事故,全面助力“平安濉溪”建设,11月6日上午,濉溪县农机管理服务中心组织召开农机安全生产工作座谈会。中心领导班子成员、股室及下属单位负责人参加座谈。

会议首先学习了中华人民共和国农业部2018年2号令《拖拉机和联合收割机登记规定》,然后对濉溪县当前农机安全生产形势,农业机械数质量和管理使用现状,特别是变型拖拉机安全管理情况,以及农机安全管理好的经验做法和缺点不足,进行了通报和分析。之后与会人员怀着对濉溪县农机大安全的关心之情和负责态度,对濉溪县农机安全生产工作,特别是与广大群众普遍关注的变型拖拉机的安全管理和淘汰报废、农业机械事故责任强制保险、安全技术检验等问题,紧密围绕自身从事农机相关行业和使用管理实际,进行了探讨和交流。

群众利益无小事,下一步,濉溪县农机部门将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展,充分吸收各位参会人员合理意见和建议,加强分析研究,密切结合实际,细致考虑,改进不足,完善措施,努力推动濉溪县农机安全生产工作再上新台阶。

微信图片_20191106114311.jpg

发布时间:2019-11-08 提交人:安徽农机化信息网 曹发海 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态