设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

山东举办“三秋”农机质量宣传志愿服务暨弘扬社会主义核心价值观和爱国主义宣传教育活动

来源/作者: 山东省农机试验鉴定站 王兰安
分享:

为进一步贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略部署,喜迎新中国成立 70周年,结合弘扬社会主义核心价值观宣传教育活动以及庆祝新中国成立70周年爱国主义教育活动安排,9月26日,山东省农机鉴定站组织人员组成志愿服务队在滨州市开展了“三秋”农机质量宣传志愿服务暨弘扬社会主义核心价值观和爱国主义宣传教育活动。滨州市及滨城区农机质量投诉监督站志愿服务人员、有关乡镇农机负责人、合作社、农场、农机大户代表,部分农资销售企业、农机修配网点代表和农民群众100余人参加了此次活动。

活动期间,志愿服务队队员向咨询者宣传并发放了《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》、《山东省消费者权益保护条例》、《山东省农业机械化质量投诉监督管理办法》、《农机产品三包规定》、《弘扬家国情怀 践行核心价值观》等宣传材料1000余份;讲解了如何识别假冒伪劣农机产品、如何正确选购和使用农机产品、农机具的保养与维护、国Ⅲ柴油机基础理论与使用注意事项等。为农民群众宣传农机质量投诉监督机构职责,宣讲有关农机质量投诉受理与处理规定,农机质量投诉途经和程序并公开受理农机质量投诉,现场解答用户咨询30余人次;现场宣传社会主义核心价值观,弘扬爱国主义受到了农民群众的高度评价。

志愿服务队队员来到渤海革命老区纪念园,缅怀革命先辈的丰功伟绩,激发爱国主义热情,领略"不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献"的老渤海精神。通过参观馆内一张张弥足珍贵的图片和大量珍贵的档案史料详细了解了渤海革命根据地诞生发展壮大过程,回顾革命先烈们自强不息、为国担当的先进事迹。还来到滨城区杨柳雪“不忘初心”党性教育基地,领略了杨柳雪人钢铁般的信念,不畏艰辛,苦干巧干,锻造出的“战天斗地、艰苦创业、敢为人先、为民造福”的杨柳雪精神。纷纷表示要继续不忘初心、牢记使命、砥砺前行,坚定理想信念,严守政治底线,以更加饱满的精神面貌投入到工作中,努力为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

发布时间:2019-10-10 提交人:山东省农机化信息中心 董立柱 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态