设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

“兖州农机”展团亮相驻马店

来源/作者: 山东省济宁市农机中心 乔佃春

4月7日,2021全国农业机械及零部件展览会在驻马店市国际会展中心隆重开幕,山东省济宁市兖州区连续三届组织农机企业组团参展。区领导韩春恒出席农机展开幕式,商务局、工业园区、农机服务中心等部门负责同志参加活动。

农业农村部农业机械化管理司司长冀名峰和中国农机三大协会领导,专程来到兖州农机产业品牌展示区参观,高度赞赏兖州农机产业发展取得的优异成绩。

全国农机展由中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会和中国农业机械流通协会共同主办,是我国春季规模最大、最具影响力的农业机械宣传、展示平台。本届农机展首次移师有“中原粮仓”“中州油库”之称的驻马店市举办,展览面积近5万平方米,参展企业300多家,预期将吸引3万余人次专业观众参观。

兖州农机作为本届展会唯一的政府组织抱团参展的农机产业品牌展示区,也是面积最大的独立展区,由7家农机企业展位和一个“兖州农机”主题展馆共同组成,展区净面积1600余平方米。

五征山拖、金大丰、国丰、山拖凯泰、大华、国泰、奥翔等7家企业集中展示了50—220马力拖拉机、玉米收获机、花生收获机、耕整种植机械、打捆机和农用运输车等各类大型农机具40余台套。

“兖州农机”主题展馆以“传承红色农机精神、讲好兖州农机故事”为主题,生动展现了兖州“红色农机”历经艰苦创业、高歌猛进、百花齐放、继往开来的发展历程,对兖州农机产业六十余年的创新发展成果进行了全面展示。

发布时间:2021-04-09 提交人:山东省农机化信息中心 董立柱 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态