设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

晋宁农业农村局联合多部门完成2020年农机事故应急处置演练

来源/作者: 黄聪

近日,云南省晋宁区农业农村局联合云南省农业农村厅农业机械安全监理总站、昆明市农业农村局农业机械安全监理所、晋宁区晋城镇人民政府开展晋宁区2020年农机事故应急处置演练。官渡区、西山区、盘龙区、呈贡区、五华区农机监理部门,晋宁区8个乡(镇、街道)农科站、晋城镇各村委会农科员、晋城交警中队、晋宁区第二人民医院等有关部门领导及相关工作人员共计100余人参加了演练。

演练现场设在晋宁区晋城镇富有村委会土磨塘村东南方向梭坡山,模拟村民(机手)王某在承包地操作微耕机时,因操作不当,王某被压在微耕机旋耕刀下,刀片深深插入王某的左大腿,右手鲜血淋淋,左大腿鲜血直流。附近耕地的周某听到呼救声上前施救,但由于微耕机刀片插入王某大腿上,无法移动微耕机,周某及时报告村农科员。演练按相关应急处置程序完成相关报告,区农机监理、卫生、公安(交警)等部门及时组织力量赶赴事故现场对伤员进行救援,对事故进行调查处理。经逐级上报事故后,晋宁区及时启动四级应急响应方案,应急救援指挥领导到达事故救援现场指挥,现场各部门各司其职、协调配合,迅速组织力量继续对次生突发事故进行妥善处理。各参演人员反应迅速、紧密配合、规范有序、圆满完成演练科目。

通过此次农机事故应急处置演练活动开展,不断提高农机应对和处置各种突发事件的能力,为促进全区农机化科学发展、安全发展、又好又快发展做出应有的贡献。

发布时间:2020-11-21 提交人:云南省农业农村厅农业机械化管理处 张玉杰 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态