设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 地方要闻>> 新闻详情
搜索:

肥东新机具助力秋粮颗粒归仓

来源/作者: 安徽省肥东县农机服务中心 王杰

秋收正酣。

在安徽省肥东县民族乡的收割现场,只见一台红色的大型联合收割机在田里来回穿梭,机声隆隆,稻浪滚滚,刚才还是成片成片的稻田,一会儿就被收割机收割脱粒自动进入储粮仓里,收割机的尾部将一片片被粉碎的秸秆抛在地里。

“这台新购买的久保田Pro888联合收割作业速度快,效率高,一天能收获70亩左右的水稻,而且粮仓容量大卸粮也快,还能有效减少机收损失,一亩地能减损30斤水稻呢,真是省时、省力又省粮啊”,合肥市禾丰农机专业合作社负责人高兴地说到。

随着水稻优良品种的逐渐推广,原先动力在60马力左右的收割机已明显感到“吃力”,传统的收割机上还需要配套出粮口灌装人员、田间粮袋搬运人员等,劳动强度很大。今年烂泥过深,这种新型半喂入联合收割机接地面积大压力低,可以防陷,提高了烂田的通过性,同时收割的稻茬比较低,省去了秸秆粉碎的过程,有利于下一茬作物的播种作业。

近年来,肥东县农机服务中心通过政策引导、示范引领、现场演示等方式,不断加大新机具新技术的推广力度,从培育合作社建设水稻育秧工厂、推介新型收割机械到鼓励合作社购买和使用切碎、灭茬、深翻等秸秆还田机械,不仅为秋粮增产丰收提供了装备支撑,也提高了生产效率,降低了机收损失率,实现了粮食的提质减损,同时进一步提升农作物秸秆综合利用水平。

222222222.jpg

发布时间:2020-10-16 提交人:安徽农机化信息网 曹发海 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态