设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

重庆举办2019年基层农技推广体系改革与建设项目(农机)培训班

来源/作者: 重庆市农机总站科教科 王明明
分享:

10月14日,由重庆市农业农村委员会主办,重庆市农业机械化技术推广总站承办的“2019年全市基层农机推广体系改革与建设项目(农机)培训班”在重庆科技学院学术交流中心举办。来自全市各区县、镇(乡)200名基层农机推广人员和农业服务中心负责人、合作社理事长参加培训。

此次培训采取了课堂理论教学、分组交流主题演讲以及现场教学等多元化教学培训模式,分别邀请了市农业农村委、市农机总站、市农科院农机研究所的专家进行专题授课。培训内容围绕《重庆农机推广的现状和探索》、《农机化发展态势及新技术推广应用》、《物联网技术在设施农业中的运用与趋势》、《现代农业类型》、《农业机械化法律法规政策解读与运用》以及《农机合作社规范化建设》等,并组织前往市农机研究所现场教学。详细了解未来农机研发的方向并与该所科研人员就农机研发方面提出了一些意见和建议,现场教学结束后,还组织学员了进行分组交流与主题演讲,畅谈培训期间的学习心得和感受,学员们结合各自区县农业产业特点从“机器换人、设施增地、农业机械化助力全产业”等方面的内容进行探讨。

据了解,学员们都一致肯定通过此次培训使他们更新了知识、开阔了视野、解决了很多实际工作中的困惑,增强了做好基层农机推广工作的信心和全身心投入到乡村振兴战略中的决心。

发布时间:2019-11-07 提交人:重庆市农业机械化技术推广总站 万玉华 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态