设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

2019中国国际农机展全力打造国际元素,国外企业和观众量质再提升

来源/作者: 中国农机流通协会
分享:

再过一个多月,山东省青岛市西海岸新区世博城国际展览中心将迎来世界农机领域的盛会——2019中国国际农业机械展览会(以下简称“国际农机展”)。一年一度的国际农机展似乎像位老朋友一样,与大家如期而至,但它又似一位“知己”,每年都会根据观众朋友的需求,不断自我修炼、提升,只求为观众带去视觉、视听上的新感受,同时令参展企业、观众不虚此行,让他们洞悉市场、寻求差异,达成合作。

作为国际性的农机展览会,“国际化”自然是展会中的重头戏。近几年,作为国际农机展主办方之一的中国农业机械流通协会全力打造“国际”元素,无论从国外参展企业、国外观众的数量和质量,都持续提升。今年,更是如此。

由于国际农机展的巨大影响力,自发想要观展的国外友人络绎不绝,电话咨询人次大幅提升。现在国际团组报名的有:日本、韩国、越南、印度、巴基斯坦、尼泊尔、泰国、孟加拉国、斯里兰卡、马来西亚、意大利、德国等国家,以及亚太农机培训团、非洲农机考察团等。

9909cb7ff8642c3dc90c6da4aba7d59.jpg

第六届亚太可持续农业机械化论坛在2018中国国际农业机械展览会期间成功召开

作为亚太地区农机领域最大的展会,参展企业绝对占据C位。据中国农业机械流通协会国际交流部负责人介绍,今年在S4馆内将有三个国外展团前来参展,作为展会的常客“韩国展团”在此次展会中集合了20余家本国龙头企业前来,其中都鲁机械通商将携带人参收获机、土豆洋葱收获机,神农将携带碾米机、烘干机,三山物产的雾化器、喷雾管、空气软管等闪亮登场;意大利展团也将从原300平方米展区扩展到500平方米,集合15余家以果蔬为主的优质农机企业与观众见面;德国则将集中优势力量,带动10余家农机企业参与其中。其他几十个国家的企业则分布在不同的场馆内。

除此之外,在国际农机展会期间还将举办数场不同主题的国际论坛或研讨会,已成功举办两届的中国农业机器人大赛在今年将继续迎来多个国际院校参赛。可见,无论从参展企业、观众还是论坛会议,抑或是大赛活动,可以说道道美味又有料,此次国际农机展的“国际味”是越来越浓了。

发布时间:2019-10-10 提交人:总站信息处 朴松花 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态