设为首页   收藏本站
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

2019年中国农机行业年度大奖“名花有主”

来源/作者: 中国农机化信息网信息中心 梅成建
分享:

9月17日,由中国农机工业协会、中国农机化协会和中国农机流通协会共同主办的农机行业年度大奖评审活动,在经过初审、公众网络(微信)投票等环节后,邀请行业内知名度较高的百名专家在北京完成终极评审,各大奖项已“名花有主,各得其所”。举办方表示,评审结果将在2019年10月30日青岛西海岸新区举行的中国国际农业机械展览会上公布并举行颁奖典礼。

据举办方介绍,本届年度大奖共收到112家企业申报的各类奖项149个。根据部分企业和有关专家意见,举办方对奖项设置进行了一些调整。整机产品奖为产品金奖、产品创新奖,去掉了市场表现力奖;将零部件优质奖更名为零部件金奖;最具影响力品牌奖仍然保留;企业奖项保留了制造企业“年度卓越奖”,流通企业“年度标杆奖”和农机合作社“年度农机化杰出服务奖”,去掉了制造企业“年度新锐奖”。除此之外,每个奖项也将获奖数量控制在10个之内。获奖数量的减少意味着获奖标准提高、难度增加,无疑会提高奖项的含金量。

据悉,百人评审团主要由来自农业农村部农机试验鉴定总站、推广总站、中国农机院、三大协会及行业媒体和重点企业的专家组成,现场评审活动在中国农机院举行。评审专家被分为三个组,分别负责整机产品奖项、零部件奖项以及生产企业奖项的评审。

截至目前,中国农机行业年度大奖评选活动已成功举办四届,得到了行业的广泛认可,具有良好的口碑。前四届共评选出产品金奖59个,产品创新奖56个,市场表现力奖25个,部件优质奖72个,最具影响力品牌奖73个,制造企业年度卓越奖10个,制造企业年度新锐奖10个,流通企业年度标杆奖20个,农机合作社农机化杰出服务奖60个。在评选活动中,组委会广泛听取有关部门、专家企业的意见,不断总结,不断提高,对奖项设置的合理性、奖项覆盖的完整性等进行了改进和完善。

中国农机行业年度大奖评选活动是农机行业的大型公益性活动,始终坚持不收费、不冠名、不接受赞助和企业自愿参加的活动原则,也是一项涉及全产业链、全行业的评选和表彰活动。中国农机工业协会执行副会长范景龙说,“我们希望通过大奖评选活动,推广高质量的农机产品、有竞争力的农机品牌、优秀的农机企业和合作社,促进我国农机产品创新升级,推动农机行业进步,提高农机化发展水平。”

发布时间:2019-09-20 提交人:总站信息处 梅成建 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态