设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

农机购置补贴政策实务操作技术培训班在四川乐山举办

来源/作者: 总站政策发展处

为深入开展新一轮农机购置补贴政策宣传培训,着力提升政策知晓率,引导基层管理人员和农机生产企业规范参与政策实施,4月26日-29日,农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业机械化技术开发推广总站(以下简称“总站”)在四川省乐山市举办农机购置补贴操作实务技术培训班。四川省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤在开班式上致辞,总站副站长姚春生作专题报告。

培训班集中学习了新出台的《2021—2023年农机购置补贴实施指导意见》,研讨交流了新一轮政策实施重点和实施要求。培训班强调指出,在新一轮农机购置补贴政策实施中,要准确把握“三农”工作“保供固安全、振兴畅循环”一个总定位和“保供、衔接、禁渔、建设、要害、改革”六个关键词,在支持重点上突出稳产保供,在补贴资质上突出自主创新,在补贴标准上做到“有升有降”,在政策实施上突出优化营商环境,在加强监管上提升服务效能,规范实施农机购置补贴政策,充分发挥好政策效用,推动农业机械化转型升级取得更大进展,为确保粮食等重要农产品有效供给、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化提供坚实支撑。

培训班邀请有关专家围绕新一轮农机购置补贴政策优化调整重点和管理创新等方面,针对2021-2023年全国通用类补贴机具分类分档及补贴额测算、专项鉴定产品补贴、新产品和成套装备补贴、综合补贴试点、补贴机具审验等主要内容,以及新版农机购置补贴申请办理服务系统、手机APP应用和补贴机具信息化自主投档平台操作等政策实施关键环节技术问题进行了专题讲解,并针对实际操作中的一些重点问题安排了答疑。各地基层农机化管理部门农机购置补贴工作人员以及农机生产企业有关负责人等700余人参加了培训。

发布时间:2021-04-30 提交人:总站信息处 芒芒 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态