设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

深入学习贯彻精神 务实做好各项工作

农机鉴定总站农机推广总站召开会议传达学习中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议和农业农村部干部大会精神

来源/作者: 农业农村部农业机械试验鉴定总站 农业农村部农业机械化技术开发推广总站

2021年1月8日,农机鉴定总站、农机推广总站召开会议,传达学习中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议以及农业农村部干部大会精神,并就做好当前有关工作进行了部署。总站全体处级以上干部参加了会议。

会议强调,中央农村工作会议是在“两个一百年”奋斗目标交汇点召开的一次重要会议,体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作一以贯之的高度重视,意义非同寻常,影响极为深远。总书记在中央农村工作会上的重要讲话,立足两个大局,深刻阐述了一系列事关新发展阶段农业农村改革发展的重大理论和现实问题,对巩固脱贫攻坚成果,牢牢把握粮食安全主动权,全面推进乡村振兴作出了系统的部署,是指导新发展阶段全面推进乡村振兴的纲领性文件,为做好“十四五”时期农业农村工作指明了方向,提供了遵循。全国农业农村厅局长会议和农业农村部干部大会总结了2020年农业农村工作,贯彻了总书记的讲话要求,对“十四五”和2021年工作进行了部署。会议要求,总站全体干部职工要深刻领会会议精神,把学习习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,学思用贯通,知信行统一,切实把思想和行动统一到总书记讲话精神和中央决策部署上来,增强做好农机试验鉴定、技术推广和安全监理等工作的责任感和使命感。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记讲话要求和会议部署,谋划并做好2021年总站各项工作。要坚持紧紧围绕国之大者抓主抓重,紧紧围绕中央部署落细落小,按照“保供固安全,振兴畅循环”的定位和工作思路,围绕“保供、衔接、禁渔、建设、要害、改革”6个关键词,抓实施方案、抓资金落实、抓指导服务、抓调查研究、抓实绩考核,做到讲政治、干实事、抓要害、善协调、盯督查,驰而不息推进全面从严治党向纵深发展。要把中央和部党组的要求体现在总站年度工作要点中,结合预算编制,不断细化措施,务求实效。要努力推进主要农作物和生猪生产机械化,助力粮食稳产增产、主要农产品有效供给;推动特色产业生产机械化,助民增收,巩固脱贫成果;推进绿色农机化技术和装备应用,促进农业可持续发展;做好农机安全生产各项工作,为农机化发展提供安全保障;推进农机社会化服务,促进现代农业经营体系构建;做好农机化政策实施技术支撑等各项工作,发挥好政策引导推动作用。

会议对做好当前新冠肺炎疫情防控工作进行了部署,要求各部门高度重视,落实落细各项防控措施,守好职工健康安全防线。

发布时间:2021-01-08 提交人:总站信息处 朴松花 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态