设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

“全国农机修理工技能竞赛”决赛将于7日在潍坊开赛

来源/作者: 中国农机化信息网信息中心 党东民 朱礼好 袁玉菲

2020年第三届全国农业行业职业技能大赛——农机修理工技能竞赛决赛将于11月7日至10日在山东省潍坊市拉开帷幕,在为期4天的比赛中,来自全国各省(区、市)的优秀选手将向全国农机修理工行业的最高荣誉发起冲击。

按照本次竞赛实施方案,竞赛赛程分初赛和决赛两个阶段,各省(区、市)初赛选拔出的3名选手参加全国决赛。决赛阶段将分理论知识考试和操作技能竞赛两个阶段进行,竞赛内容按照《农机修理工》国家职业标准的高级工(国家职业资格三级)要求设置。其中,理论知识考试包括相应国家职业标准规定的职业道德、基础知识和相关知识等,由职业技能鉴定国家题库农业分库生成相应题目,适当增加相关新知识和新技术等内容;操作技能竞赛主要内容包括农业机械调整维护、故障检查、诊断与排除、零部件识别、零部件更换等技能。

根据《农业农村部  人力资源和社会保障部  中华全国总工会关于举办2020年全国行业职业技能竞赛——第三届全国农业行业职业技能大赛的通知》(农人发〔2020〕3号)的总体部署和本次竞赛实施方案,全国农机修理工技能竞赛由农业农村部农业机械化管理司牵头,由农业农村部农机鉴定总站、农机推广总站承办,由山东省农业农村厅、潍坊市人民政府、雷沃重工股份有限公司、潍坊(国家)现代农业开放发展综合试验区协办。据了解,此前各省(区、市)组织的初赛于7月21日至9月15日已陆续完成,本次决赛现场同时也是全国农业行业职业技能大赛的主赛场。

据大赛组委会秘书处介绍,获得决赛前5名的选手,经人力资源社会保障部核准后授予“全国技术能手”称号;获得第6—20名的选手,由农业农村部颁发“全国农业技术能手”证书和奖牌;获得第21—50名的选手,由大赛组委会颁发“优秀选手”证书。另外,大赛组委会还将评选出优秀裁判员奖、优秀团体奖、突出贡献奖等奖项。

发布时间:2020-11-06 提交人:总站信息处 党东民 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态