设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

2020年农机质量调查工作分析会在内蒙古召开

来源/作者: 总站质量监测处

受农业农村部农业机械化管理司委托,10月12日,农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业农村部农业机械化技术开发推广总站(以下简称总站)在内蒙古自治区呼和浩特市召开了2020年农机质量调查工作分析会。来自内蒙、辽宁、吉林、黑龙江、山西、山东等省农机鉴定站(中心)的20余位代表参加了会议。总站副站长姚春生、内蒙古自治区农牧厅副厅长赵永华等领导出席会议并讲话。会议由总站质量监测处处长李宏主持。

微信图片_20201015152823.jpg

2020年,农业农村部在内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等东北四省区开展玉米免耕播种机质量调查。截至目前,调查工作已顺利结束。会上,农业农村部农机化司一级调研员王国占以视频连线的形式参与了会议,同时对本次调查工作给予了肯定,并对质量调查工作及报告编写时间提出具体要求。姚春生指出,农机质量调查是农机化促进法赋予农机管理部门的重要职责。多年来的部、省调查实践,积累了一定的工作经验。当前,为更好地助力农机化转型升级,建议从以下方面研讨工作发展。一是探索部省联动方式,增加调查样本量,提升影响力;二是发挥体系合力,利用信息化手段提高工作效率;三是加强调查结果应用,形成质量调查品牌。通过总结、分析和提高,促进质量调查工作常态化开展,最大限度地发挥质量调查工作在农机质量监管中的作用。

东四省区代表分别对2020年本省区玉米免耕播种机质量调查工作进行了总结交流;对调查过程中,用户反映的安全性、可靠性、适应性、售后服务状况等问题进行了梳理分析。与会代表从产品设计、装配、操作、使用等方面对发现的质量问题进行了原因分析,并对质量调查报告框架及主要内容达成一致意见。与会专家对质量调查工作的发展方向进行了研讨,并提出建设性意见和建议。本次会议达到了预期效果。

发布时间:2020-10-15 提交人:鉴定总站 质量监督处 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态