设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

今年上半年我国自动驾驶农机装备和系统销售同比增长213%

来源/作者: 新华社 王建

今年1至6月,我国累计销售各类自动驾驶农机装备和系统1.7万余台套,同比增长213%。自动驾驶农机装备可以降低农药化肥使用30%以上,提升作业效率50%以上,在农作物耕种收生产中发挥了积极作用。

上述信息是记者从10月14日在北大荒农垦集团有限公司建三江分公司召开的无人农业作业试点现场推进会上了解到的,该推进会由工业和信息化部主办。

2018年以来,面对未来“谁来种地、怎么种地”问题,工业和信息化部、农业农村部、财政部等部门指导车载信息服务产业应用联盟(TIAA)联合农机行业组织、重点企业、研究院所及高校成立工作组织,启动无人农业作业试点,适时选择不同地形、不同地质、不同作物的地区建立试验基地,推动智能农机和智慧农业、云农场建设融合发展。

据了解,到2020年9月,我国12个省份针对小麦、水稻、玉米等主要粮食作物,以及棉、油、糖、果、菜、茶等大宗经济作物共14种代表作物建立了18个试验区,总计8万多亩的试验田,涵盖了我国大部分地质和地形。

工业和信息化部装备工业一司相关负责人表示,未来工业和信息化部将会同农业农村部、财政部等有关部门积极推进农业全过程无人作业试验逐步向实用阶段的转移,实现无人农机作业的商业化应用和市场普及。

发布时间:2020-10-15 提交人:总站信息处 朴松花 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态