设为首页   收藏本站
农机化生产月历
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 综合要闻>> 新闻详情
搜索:

致敬农民 礼赞丰收

来源/作者: 人民日报

9月16日,甘肃省酒泉市肃州区三墩镇一处晾晒场,村民们在晾晒丰收的辣椒。   侯崇慧摄(人民视觉)

9月19日,西藏自治区日喀则市江孜县紫金乡努堆村的田地里,机械化秋收正在进行。   鲜敢 赵耀摄影报道

9月12日,河南省许昌市襄城县赵庄村,村民在查看即将收获的谷子。   牛书培摄(影像中国)

近日,贵州省铜仁市玉屏侗族自治县郭家湾村,农民在田间捡拾稻穗。   胡攀学摄(人民视觉)

近日,江西省樟树市店下镇,粮农驾驶农机收割晚稻,田野里一派金灿灿的丰收景象。   朱磊 陈晗摄影报道

9月20日,江苏省宿迁市泗洪县石集乡一农场,农民在晾晒稻谷。   张 笑摄(人民视觉)

9月22日是第三个中国农民丰收节,主题是“庆丰收、迎小康”。当前正是秋粮收获的季节,祖国大地到处是丰收景象。今年丰收来之不易,全国广大农民和基层干部发扬伟大抗疫精神,防控疫情保春耕,不误农时抓生产,坚持抗灾夺丰收,为保持经济社会大局稳定提供了有力支撑。在做好常态化疫情防控前提下,各地举办多彩庆祝活动,“金秋消费季”推广优质农产品,“田园运动会”吸引游客目光,田野间的层层稻浪、张张笑脸,展示“三农”发展巨大成就、展现农民群众时代风采,不断释放着农村经济社会发展的新动能。

农业根基稳,发展底气足。粮食生产稳中向好,果蔬供应源源不断,“米袋子”“菜篮子”丰盈充实,背后是亿万农民的辛勤耕耘。春种秋收,天道酬勤,让我们向农民致敬、为丰收礼赞,共同庆贺这个美好的节日!

发布时间:2020-09-22 提交人:总站信息处 朴松花 责任编辑:总站信息处 刘玉
相关新闻
网站地图
|
联系我们
|
本站声明
|
旧版网站
「 农业农村部农业机械试验鉴定总站 」 主办 「 中国农业机械化信息网信息中心 」 承办
  地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 京公网安备 11010502035015号
京ICP备050394191号

业务分类

综合管理

试验鉴定

技术推广

安全监理

农机维修

农机作业

教育培训

企业动态