专题首页3.15动态案例分析消费常识消费者投诉指南 
当前位置:中国农业机械化信息网>> 农机3.15> 详细内容
专题检索
请输入您要查询的关键字:
相关图片

湖北大冶市农机局开展3....

十堰市郧阳区农机打假护春...

新晃县:开展农机检查 维...

湖南保靖县农机打假助力春...

湖南沅陵县:农机315 ...

武汉江夏区开展3·15农...

襄州举办“3·15品质消...

武汉市江夏区开展春耕备耕...

屈家岭农机市场消费维权在...

武汉江夏区开展春季农资打...
武汉江夏区开展3·15农机打假专项检查活动
作者:湖北省武汉市农机安全监理所 唐建新  

为深入贯彻《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》等法律法规,整治农机销售市场,保护购机者合法权益,“3.15国际消费者权益日”到来之际,湖北省武汉市江夏区农机安全监理站深入开展春季农机打假专项检查,切实维护农民的合法权益。

3月12日,该区农委农机办、监理站及农机推广站检查专班人员深入农机维修网点和经销企业进行了农机具产品、农机配件等的质量专项检查,认真排查经销企业是否存在违规销售伪劣农机产品等行为,此外还对农机销售和维修网点的资质、经营范围、维修人员的上岗资格进行了全面核实与检查,进一步净化和规范农机市场秩序,维护广大农机使用者的合法权益。同时,要求各经销企业要遵章守纪,诚信经营,努力提高管理和服务水平。

活动中向农民传授机具识辨真伪和维修方面的知识,遇到疑问及时维权等措施,从源头上治理了坑农害农现象的发生,营造良好的市场氛围,进一步规范管理农机市场秩序,切实保护了农机消费者的合法权益,为春耕备耕打下了坚实基础。


发布时间:2018-04-11    提交人:湖北省农机局 萧涢    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
主办:「农业部农业机械化管理司」 承办:「中国农业机械化信息网信息中心」
联系电话:(010)59199101 传真:(010)59199101