专题首页3.15动态案例分析消费常识消费者投诉指南 
当前位置:中国农业机械化信息网>> 农机3.15> 详细内容
专题检索
请输入您要查询的关键字:
相关图片

湖北大冶市农机局开展3....

十堰市郧阳区农机打假护春...

新晃县:开展农机检查 维...

湖南保靖县农机打假助力春...

湖南沅陵县:农机315 ...

武汉江夏区开展3·15农...

襄州举办“3·15品质消...

武汉市江夏区开展春耕备耕...

屈家岭农机市场消费维权在...

武汉江夏区开展春季农资打...
湖北大冶市农机局开展3.15农资打假护农活动
作者:湖北省大冶市农机局 龚元生 

为维护消费者合法权益,加强法制宣传教育,提高公众对农机产品质量安全的重视程度,保障春耕农机生产顺利进行,3月15日,湖北省大冶市农机局组织开展农机打假护农专项治理活动。

此次专项治理活动深入5家农机销售企业,集中检查了农机经营主体资质、销售产品标识、生产销售许可证、从业人员资格证等,现场查看是否存在仿冒铭牌、混装以次充好、虚假宣传等问题。检查人员现场向购买农机具的用户发放宣传材料200多份,宣传农机“三包”维修政策规定,接受群众咨询10多人次。在检查过程中,抽查20余台农机整机销售产品,未发现不合格农机产品,农业机械推广鉴定证、出厂标牌标识、使用说明书、“三包”维修卡齐全。抽查农机零配件100余件,发现有少数散装配件无生产合格证,当场下达了整改通知书。

通过此次活动,有效维护市场秩序,有力净化农机市场,进一步宣传普及了法律法规知识,使广大农民群众增强了购买农机产品维权意识,懂得了如何依法保护自己的合法权益,得到了现场群众的支持与好评。

 


发布时间:2018-04-12    提交人:湖北省农机局 萧涢    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
主办:「农业部农业机械化管理司」 承办:「中国农业机械化信息网信息中心」
联系电话:(010)59199101 传真:(010)59199101