专题首页3.15动态案例分析消费常识消费者投诉指南 
当前位置:中国农业机械化信息网>> 农机3.15> 详细内容
专题检索
请输入您要查询的关键字:
相关图片

湖北大冶市农机局开展3....

十堰市郧阳区农机打假护春...

新晃县:开展农机检查 维...

湖南保靖县农机打假助力春...

湖南沅陵县:农机315 ...

武汉江夏区开展3·15农...

襄州举办“3·15品质消...

武汉市江夏区开展春耕备耕...

屈家岭农机市场消费维权在...

武汉江夏区开展春季农资打...
武汉江夏区开展春季农资打假联合执法行动
作者:湖北省武汉市农机安全监理所 唐建新  

针对春耕备耕时期农资产品销售、使用需求量大的特点,3月13日,湖北省武汉市江夏区农业综合执法大队组织区农业行政执法大队、区农机安全监理站、区渔政站及区动监所联合开展春季农资打假执法行动。

此次行动是由江夏区农业综合执法大队联合区电视台、区农委法规科组织共同开展,调集40名农业执法人员,以农资生产企业、集中销售市场、农村和城乡结合部等区域为重点,实地检查了武汉温氏畜禽有限公司、武汉兴佰佳农机公司等13家企业,重点对农资产品登记、标签、进货来源、供货单据、产品三包及质量认证等内容进行核查,并赠送法律法规和专业技术资料,签定《农产品质量安全责任承诺书》13份,随机抽样18个批次并送至具有法定资质的检验机构进行检测。

此次执法行动进一步规范了农资市场经营秩序,威慑了经营假冒伪劣农资产品的行为,加大了农资定点经营监管力度,强化了农资打假和监管服务工作的力度,为2018年江夏区农业春耕生产起到一个良好的开端。


发布时间:2018-04-11    提交人:湖北省农机局 萧涢    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
主办:「农业部农业机械化管理司」 承办:「中国农业机械化信息网信息中心」
联系电话:(010)59199101 传真:(010)59199101