专题首页3.15动态案例分析消费常识消费者投诉指南 
当前位置:中国农业机械化信息网>> 农机3.15> 详细内容
专题检索
请输入您要查询的关键字:
相关图片

宁夏永宁开展农机3.15...

福建永定启动“3·15”...

清丰“农机3·15”在行...

江苏农机“三下乡”暨“3...

黑龙江垦区八五二农场南横...

江苏启动“送农机送科技送...

兴化携手共治 畅享消费 ...

洪泽开展农机科技、政策、...

新疆托里开展3·15消费...

新疆新源开展3·15维权...
新疆玛纳斯唱响“3·15”宣传咨询服务月主旋律
作者:新疆玛纳斯县农机局 牛双平

为切实突出“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月“网络诚信,消费无忧”宣传主题,广泛宣传“诚信、公平、法制”经营文化,大力培养依法维权意识,牢固树立“维权就是维稳”的工作思路,新疆玛纳斯县农机局采取四个“积极”。

一是积极响应活动号召。3月15日,按照县消费维权工作领导小组办公室的统一部署,由分管农机市场工作的领导带队,安排四人统一身着监理服装,积极参加了国际消费者权益日宣传咨询服务月活动。

二是积极组织农机配件店和农机维修店开展农机下乡宣传周活动,对个别农机经营者利用残次或报废零配件非法拼装和改装农机产品的农机打假春季活动。

三是积极参加由县工商局牵头组织的“送法下乡走亲戚,民族团结一家亲”活动启动仪式,结合“访、惠、聚”工作。按照我局所包村以及干部结对子认的亲戚,组织开展手拉手学习新《消法》,面对面讲解维护权益小常识,努力做好为农民朋友和亲戚相互互动的服务咨询。

四是积极参加由县质检局牵头,农业、农机、供销、畜牧、工商配合开展的“社会稳定、长治久安、红盾护农、打假保春耕”工作,维护好农民的合法权益,确保农民购买种子、农药、化肥、农膜等生产资料的安全。

此次宣传咨询服务月活动共发放宣传单320余份,接受群众来访40人次,服务结亲对象8人,真正营造了公平、公正的农机消费环境。


发布时间:2017-04-06    提交人:新疆农机局 王瑛    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
主办:「农业部农业机械化管理司」 承办:「中国农业机械化信息网信息中心」
联系电话:(010)59199101 传真:(010)59199101