专题首页3.15动态案例分析消费常识消费者投诉指南 
当前位置:中国农业机械化信息网>> 农机3.15> 详细内容
专题检索
请输入您要查询的关键字:
相关图片

宁夏永宁开展农机3.15...

福建永定启动“3·15”...

清丰“农机3·15”在行...

江苏农机“三下乡”暨“3...

黑龙江垦区八五二农场南横...

江苏启动“送农机送科技送...

兴化携手共治 畅享消费 ...

洪泽开展农机科技、政策、...

新疆托里开展3·15消费...

新疆新源开展3·15维权...
怎样挑选二手小拖拉机

一要弄清出厂日期在发动机上和手扶架前方的标牌上面都标明了出厂日期,并问明车主买车的日期,这样可以判断机龄长短。

二要看机车底盘有无变形的地方,重点看机车变速箱的技术状态先从外观看有无裂纹和渗油现象,然后再驾车,检查挂挡是否准确顺利,倾听有没有杂音,判断变速箱齿轮的磨损程度。

三要看发动机马力下降情况在不减压的情况下,摇转曲轴应该是很费劲的。如果摇起来不费力,那就说明马力下降情况严重。在减压的情况下,摇动曲轴检查燃油供给系统,如果供油声微弱,说明燃油泵或喷油嘴已老化。发动机着火后要注意倾听有无敲击声,如果后部有沉重的敲击声,说明曲轴瓦或连杆瓦的间隙过大。


  (信息来源:《吉林农业》

发布时间:2012-03-21    提交人:吉林省农业机械化管理中心 芦毅    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
主办:「农业部农业机械化管理司」 承办:「中国农业机械化信息网信息中心」
联系电话:(010)59199101 传真:(010)59199101