专题首页 综合报道动态资讯专家组情况技术资料 
当前位置:中国农业机械化信息网>> 水稻生产机械化> 详细内容
专题检索
请输入您要查询的关键字:
相关图片

重庆丰都县加强水稻机收期...

重庆秀山县开展水稻机收摸...

重庆涪陵区水稻直播深受农...

重庆璧山区副区长程虎带队...

重庆璧山区水稻机收安全防...

重庆忠县县农委开展水稻机...

中国农大专家来渝指导我市...

重庆九龙坡区农委开展水稻...

兴文县召开2018年水稻...

潜江农机专业合作社组织抢...
河北唐山丰南区水稻机插秧育秧作业全面展开

近日,水稻机插秧育秧作业在唐山市丰南区西葛镇、柳树镇、大新庄镇等水稻主产区陆续展开,种田大户、农机大户及农民合作社充当了育秧的主力军,田间地头场面热烈。丰南区育秧模式因地制宜,灵活多样,主要有大棚育秧、小拱棚育秧、无纺布覆膜育秧三种。区农牧局农机专业技术人员巡回深入各乡镇认真搞好育秧技术指导。

目前,丰南区机插秧育秧技术已达到了较高水平,使用了久保田、江苏永涛等先进的育秧播种机进行标准化作业,可一次性完成装盘土、播种、洒水、覆土、扫平、摆放秧盘等多道工序,不仅保证了播种均匀、出苗整齐,而且大幅提高了作业效率,节省了人工。预计,今年丰南区可完成水稻机插秧育秧面积1200亩,能供12.5亩水稻进行机械插秧。


发布时间:2018-04-20    提交人:河北省农业机械化管理局 郭恒    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
主办:「农业部农业机械化管理司」 承办:「中国农业机械化信息网信息中心」
联系电话:(010)59199101 传真:(010)59199101