专题首页 综合报道动态资讯专家组情况技术资料 
当前位置:中国农业机械化信息网>> 水稻生产机械化> 详细内容
专题检索
请输入您要查询的关键字:
相关图片

南充多措并举做好水稻机收...

育秧基地再掘金

“2018年农业部贵州水...

中央电视台现场直播京山市...

重庆涪陵区水稻机收工作圆...

湖北南漳35万亩水稻机械...

普定进行水稻生产全程机械...

“2018年农业部贵州水...

襄阳襄州63万亩水稻开镰...

重庆涪陵区召开水稻直播机...
贵州黔东南水稻机械化生产成效显著
作者:贵州省黔东南州农机推广站

4月4日,全省春季农业生产现场推进会代表到贵州麻江县宣威镇咸宁村优质稻旱育秧和机耕示范点现场观摩指导,参会代表一行现场观摩了水稻机械化耕整地、机械化插秧、精量穴直播等机械化生产技术。

在宣威镇咸宁村示范点,参会代表实地观摩了毯状育秧苗播种机、钵体育苗播种机、激光平地机、履带式旋耕机、轮式旋耕机、乘坐式高速插秧机等农机设备现场操作演示。

通过观摩,参会代表对黔东南州在水稻全程机械化生产方面取得的显著成绩给予了充分肯定和高度赞扬,并提出了许多宝贵的意见和建议;同时,标准化的农机生产发展模式让老百姓生活得到实惠,经济得到增收。

近年来,黔东南州积极实施水稻全程机械化生产推进行动,全州水稻机械化生产呈现了农机设备先进、作业方式多样化、节本增效显著的良好发展势头。据统计,2017年黔东南州水稻耕种收综合机械化率达到50.2%。

 


发布时间:2018-04-20    提交人:贵州省农委 许敏    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
主办:「农业部农业机械化管理司」 承办:「中国农业机械化信息网信息中心」
联系电话:(010)59199101 传真:(010)59199101