专题首页 综合报道动态资讯专家组情况技术资料 
当前位置:中国农业机械化信息网>> 水稻生产机械化> 详细内容
专题检索
请输入您要查询的关键字:
相关图片

重庆丰都县加强水稻机收期...

重庆秀山县开展水稻机收摸...

重庆涪陵区水稻直播深受农...

重庆璧山区副区长程虎带队...

重庆璧山区水稻机收安全防...

重庆忠县县农委开展水稻机...

中国农大专家来渝指导我市...

重庆九龙坡区农委开展水稻...

兴文县召开2018年水稻...

潜江农机专业合作社组织抢...
玉溪派员到红塔区指导水稻机插秧育秧工作
作者:华晓棠

眼下,正值水稻机插秧育秧生产的关键时刻,为确保水稻育秧工作顺利进行,3月30日,云南省玉溪市农机技术培训推广站副站长尹绍萍带领市农机推广站、红塔区农机推广站推广人员,深入到水稻生产机插秧示范基地红塔区大营街街道办事处赵桅社区六组,指导水稻育秧工作。

在作业现场,红塔区农科站技术人员正在就秧盘制作(本次采用的是本田泥浆育秧)、种子的播撒等育秧技术关键节点对农户进行指导和示范。尹副站长一行就后期秧苗的管理要注意的问题,与现场人员进行了交流,并提出要求,以保证今年水稻机插秧指标的圆满完成。


发布时间:2018-04-20    提交人:云南省农业厅农业机械管理处 张玉杰    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
主办:「农业部农业机械化管理司」 承办:「中国农业机械化信息网信息中心」
联系电话:(010)59199101 传真:(010)59199101