专题首页 综合报道动态资讯专家组情况技术资料 
当前位置:中国农业机械化信息网>> 水稻生产机械化> 详细内容
专题检索
请输入您要查询的关键字:
相关图片

梅河口注重提升水稻薄弱环...

贵州黔东南水稻机械化生产...

巢湖举办规模化机插秧作业...

吉林舒兰举办水稻机械化育...

河北唐山丰南区水稻机插秧...

【北海日报】全市水稻生产...

永川召开2018年水稻机...

玉溪派员到红塔区指导水稻...

东丰三合开展水稻育插秧技...

重庆长寿区积极探索水稻直...
2016年水稻插秧机质量调查结果分析座谈会召开
作者:农业部农机试验鉴定总站 冯健

2016年水稻插秧机质量调查结果已向社会公布,为及时向有关企业通报调查中发现的问题,督促企业整改,根据《农业机械质量调查办法》(农业部令第69号)和农业部农机化司《关于印发<2016年水稻插秧机质量调查实施方案>的通知》(农机科[2016]21号)的要求,农业部农业机械试验鉴定总站(以下简称“总站”)于11月16日在北京召开了“2016年水稻插秧机质量调查结果分析座谈会”,涉及调查产品的14家企业的18名代表参加了座谈会。农业部农机化司科技教育处副调研员刘晶出席会议并讲话,座谈会由总站鉴定三室主任叶宗照主持。

说明: C:\Users\fengj\Documents\Tencent Files\395903241\FileRecv\MobileFile\IMG_2832.JPG    说明: C:\Users\fengj\Documents\Tencent Files\395903241\FileRecv\MobileFile\IMG_2843.JPG

座谈会上刘晶表示,质量调查是农机质量监管的重要手段,该项工作开展多年,积累了丰富的经验,调查方法不断完善,调查结果科学、公正、真实,能客观地反映农机产品质量水平,各企业应重视质量调查结果,敢于担当责任,对调查中存在的问题认真分析原因,落实整改,不断提高企业产品质量,对收到整改通知函的企业,应按要求按期完成整改,如有拒不整改或整改不到位的将从严处理,一定要让质量调查结果形成威慑力,打造出农机监管品牌。

说明: C:\Users\fengj\Desktop\123456\DSC_3242.JPG    说明: C:\Users\fengj\Desktop\123456\DSC_3255.JPG

座谈会采取调查情况介绍、企业交流、现场互动答疑的方式进行。总站鉴定三室主任叶宗照介绍了召开此次会议的目的意义,对企业提出的问题进行了解答,对存在的突出问题提出了改进建议,并强调质量调查的作用在于促进企业产品质量提升,维护市场秩序,维护农民权益,建议企业应充分利用好质量调查结果,正确对待产品存在问题,认真整改,加强质量意识,不断创新技术,提升服务水平。总站鉴定三室工程师冯健介绍了本次质量调查的调查依据、实施情况和产品存在的问题。

参会代表表示将认真分析调查结果,按照农业部要求,对产品存在的问题做好整改。会议达到了预期目的,取得了圆满成功。


发布时间:2017-11-30    提交人:总站鉴定三室 孙超    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
主办:「农业部农业机械化管理司」 承办:「中国农业机械化信息网信息中心」
联系电话:(010)59199101 传真:(010)59199101