专题首页 综合报道动态资讯专家组情况技术资料 
当前位置:中国农业机械化信息网>> 水稻生产机械化> 详细内容
专题检索
请输入您要查询的关键字:
相关图片

梅河口注重提升水稻薄弱环...

贵州黔东南水稻机械化生产...

巢湖举办规模化机插秧作业...

吉林舒兰举办水稻机械化育...

河北唐山丰南区水稻机插秧...

【北海日报】全市水稻生产...

永川召开2018年水稻机...

玉溪派员到红塔区指导水稻...

东丰三合开展水稻育插秧技...

重庆长寿区积极探索水稻直...
平原深松整地项目成农村经济发展“亮点工程”

今年以来,作为一项“民生工程”,山东省平原县农机部门抓牢抓实农机深松整地作业布置项目的落实,为土壤“松筋活络”,助力土地“深呼吸”。

今年是平原县被省农机局、省财政厅确定为农机深松整地补助试点县的第三年,围绕项目的推进,该县农机部门充分做好与县委、县政府精准扶贫、党支部领办创办土地合作社、美丽乡村建设等重点工作结合的文章,从全县124家农机专业合作社中筛选确定了76家承担作业任务,并对所有承担深松任务的作业机械,都加装了智能监测设备,对农机深松作业的面积和质量核实的远程信息化监测率达100%。

据了解,今年该县累计完成深松作业面积16万亩,其中补助面积6万亩,落实作业补助资金210万元。依托深松项目的实施,免费为全县39个贫困村、142户贫困户深松土地1024亩,免费为全县18个美丽乡村深松土地15860亩,免费为全县农村党支部领办创办土地股份合作社的86个村庄、28287亩耕地深松一遍。共计投入资金158万元,土地深松整地工作成为平原农村经济发展的一大亮点。


发布时间:2017-12-22    提交人:山东省农机局 王南方    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
主办:「农业部农业机械化管理司」 承办:「中国农业机械化信息网信息中心」
联系电话:(010)59199101 传真:(010)59199101