农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
关于做好2018年农机跨区作业管理和服务工作的通知  农机化司相关负责人就农机购置补贴答记者问  印发《2018年推进农业机械化全程全面发展重点技术推广行动方案》的通知  河北着力创建农机化示范县 打造农机“智慧农场”  全国农机购置补贴工作座谈会在北京召开  张桃林在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  李伟国在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  专家呼吁:应大力推广水果品质机械化分选技术  关于印发《2018—2020年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》的通知  农业部办公厅关于召开全国农机购置补贴工作座谈会的通知   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>科技推广 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
湖北举办主要农作物生产全程机械化现场推进活动
  作者:湖北省农机安全监理(推广)总站 周雄峰
0


11月6日,湖北省主要农作物生产全程机械化现场推进活动在天门市成功召开。湖北省农机局副局长皮少成出席活动并讲话,湖北省主要农作物生产全程机械化专家指导组组长、华中农业大学工学院院长廖庆喜教授,湖北省农机局质量管理处处长陶保平,湖北省农业机械化技术推广总站站长任耀武,天门市人民政府副市长张华忠,湖北省主要农作物生产全程机械化专家组全体成员,相关市县主要负责人及新闻媒体记者代表共计100余人参加了此次活动。活动由湖北省主要农作物生产全程机械化专家指导组副组长、省农机局纪委书记王再虎主持。

活动组织参会代表们分别参观了小麦、油菜全程机械化作业演示现场,娃娃菜全程机械化作业现场,萝卜、马铃薯全程机械化作业现场。

活动期间,湖北省农业机械化专家组水稻、玉米、小麦、大豆、马铃薯、花生、油菜等专家组组长及秘书长分别就七大作物的全程机械化解决方案进行了解读。天门市、武穴市、枝江市、枣阳市等县市就主要农作物生产全程机械化推进情况进行了交流。湖北省主要农作物生产全程机械化专家指导组组长廖庆喜教授要求专家组加强沟通、协同推进,聚焦薄弱环节、修订作业标准,通过新型主体实现新技术的示范引领,切实充当好指导员、参与员、辅导员、协调员、裁判员的角色,在全省的农业机械化推进工作中发挥出更重要的作用。

皮少成在讲话中指出,推进主要农作物生产全程机械化,是当前和今后一个时期内农机化工作的重点和方向,是加快实现农业现代化的重要途径,是补齐农机化发展“短板”的重要抓手。他指出,湖北省主要农作物生产全程机械化专家组我省主要农作物生产全程机械化项目评审、技术指导、项目巡查等方面发挥了重要作用,对推进湖北省主要农作物生产全程机械化意义重大。他希望,专家们在决策咨询、专业指导、宣传引导、沟通协调上发挥出更重要的作用。他强调,各级农机化部门要认真谋划,查漏补缺,要加强组织领导、明确创建要求、抓好主体培育、重视基础工作、强化舆论宣传,加快推进湖北省主要农作物生产全程机械化,努力开创湖北省农机化事业发展的新时代。


秸秆还田小麦机播对比


播种机作业演示

发布时间:2017-11-15    提交人:湖北省农机局 萧涢    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号