农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
关于做好2018年农机跨区作业管理和服务工作的通知  农机化司相关负责人就农机购置补贴答记者问  印发《2018年推进农业机械化全程全面发展重点技术推广行动方案》的通知  河北着力创建农机化示范县 打造农机“智慧农场”  全国农机购置补贴工作座谈会在北京召开  张桃林在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  李伟国在全国农机购置补贴工作座谈会上的讲话  专家呼吁:应大力推广水果品质机械化分选技术  关于印发《2018—2020年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》的通知  农业部办公厅关于召开全国农机购置补贴工作座谈会的通知   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>热点关注 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
中企在德国国际农机展上引关注
  作者:经济参考报 朱晟
0

由德国农业协会主办的德国国际农业机械展览会11月12日在德国汉诺威展览中心揭幕。117家中国参展商携“高精尖”产品亮相展会,受到业内各方关注和好评。

德国农业协会国际公关部负责人玛琳·康朗(中文名孔美琳)在接受新华社记者采访时介绍说,国际农业机械展每两年在汉诺威举办一次,是世界顶级的专业展会。今年的展会吸引了来自53个国家和地区的2800多家参展商,其中60%来自德国以外,中国参展商数量仅次于德国和意大利,位列第三。

康朗说,农机领域目前最大的发展趋势是进一步自动化。她表示,中国参展商已成为展会的重要部分,而且中国创新元素日益增多。

康朗同时表示,秸秆处理是中国农业发展目前面临的一大困境,国际农业机械展览会为包括中国观众在内的每位参观者提供了适宜本国农业发展现状的解决方案。

中国雷沃重工股份有限公司(雷沃重工)是康朗提及的中国农机创新代表之一。该公司旗下的阿波斯集团本次携果园专用拖拉机、播种机、植保机、施肥机、深松机等多系列高端产品组合参展,以满足全球客户不同作业需求。阿波斯集团原是一家意大利公司,2011年被雷沃重工收购。

本届展会将持续至11月18日,期间所展出的设备涵盖了从播种机、拖拉机到联合收割机、植保机等农耕各环节的产品,预计将吸引40万参观者。


  (信息来源:17-11-14 新华网
发布时间:2017-11-14    提交人:中国农业机械化信息网信息中心 陈栋    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号