农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品  关于报送2017年农业机械化质量工作总结的通知  全国150个县率先实现主要农作物生产全程机械化  全国农业工作会议在京召开  中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
中企在德国国际农机展上引关注
  作者:经济参考报 朱晟
0

由德国农业协会主办的德国国际农业机械展览会11月12日在德国汉诺威展览中心揭幕。117家中国参展商携“高精尖”产品亮相展会,受到业内各方关注和好评。

德国农业协会国际公关部负责人玛琳·康朗(中文名孔美琳)在接受新华社记者采访时介绍说,国际农业机械展每两年在汉诺威举办一次,是世界顶级的专业展会。今年的展会吸引了来自53个国家和地区的2800多家参展商,其中60%来自德国以外,中国参展商数量仅次于德国和意大利,位列第三。

康朗说,农机领域目前最大的发展趋势是进一步自动化。她表示,中国参展商已成为展会的重要部分,而且中国创新元素日益增多。

康朗同时表示,秸秆处理是中国农业发展目前面临的一大困境,国际农业机械展览会为包括中国观众在内的每位参观者提供了适宜本国农业发展现状的解决方案。

中国雷沃重工股份有限公司(雷沃重工)是康朗提及的中国农机创新代表之一。该公司旗下的阿波斯集团本次携果园专用拖拉机、播种机、植保机、施肥机、深松机等多系列高端产品组合参展,以满足全球客户不同作业需求。阿波斯集团原是一家意大利公司,2011年被雷沃重工收购。

本届展会将持续至11月18日,期间所展出的设备涵盖了从播种机、拖拉机到联合收割机、植保机等农耕各环节的产品,预计将吸引40万参观者。


  (信息来源:17-11-14 新华网
发布时间:2017-11-14    提交人:中国农业机械化信息网信息中心 陈栋    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号