农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农业部公布拖拉机和联合收割机管理新规定  农机助力农业产业扶贫系列公益活动在冀举办  农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品  关于报送2017年农业机械化质量工作总结的通知  全国150个县率先实现主要农作物生产全程机械化   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>综合要闻 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
第八届全国现代物理农业工程技术发展研讨会12月召开
  作者:王艳红
0

  由中国农业机械学会主办,中国农业机械学会现代物理农业工程分会、天津市农业机械与农业工程学会、中国农业机械学会青年工作委员会、农业工程杂志社和天津市农业机械推广总站联合承办的“第八届全国现代物理农业工程技术发展研讨会”,将于2017年12月13—15日在天津市召开。

  本届研讨会的主要内容有3部分:一是专题研讨,包括现代物理农业工程技术发展,现代物理农业生产模式、技术原理,专项技术与装备开发,现代物理农业工程教学、培训,现代物理农业工程技术应用以及现代物理农业工程标准化等专题的研讨;二是典型交流,包括现代物理农业工程技术优秀创新项目、示范基地建设经验交流;三是物理农业技术参观及现场技术、装备演示展示。与会代表将对天津北国之春农业科技园及其现代物理农业工程技术应用进行参观考察,并参观现代物理农业工程技术装备现场演示、展示活动。 

  据了解,首届全国现代物理农业工程技术发展研讨会于2007年在天津市召开,会议提出了“现代物理农业工程技术概念”;第二届研讨会于2010年在天津举行,会议提出了“现代物理农业工程技术体系概念”,标志着我国现代物理农业工程体系的形成,天津也因此成为我国现代物理农业工程技术研究、实践的领先地区。 

  现代物理农业工程学科的创立不仅丰富了我国农业工程的内涵,而且扩展了农业装备业领域。从2012年开始,农业工程杂志社联合中国农业机械学会青年工作委员会、天津市农业机械与农业工程学会以及其他相关单位,连续组织了第三至第七届全国现代物理农业工程技术发展研讨会,会议规模、影响力逐年扩大。 

  2015年12月,中国农业机械学会现代物理农业工程分会成立。这是我国现代物理农业工程学科发展的里程碑,标志着该学科有了正式的学术组织。该平台聚集了越来越多的行业专家、学者和技术人员,大家携手同行,相伴发展,促进了学术交流和技术合作,促进了科技人才培养和选拔,促进了农业工程技术理论研究、技术开发和产品推广,推动了我国现代物理农业工程学科的发展。 

  自首届全国现代物理农业工程技术发展研讨会创立以来,10年来,在广大科技工作者的共同努力下,我国现代物理农业工程学科发展已经得到社会的广泛关注、关心和支持,新闻媒体进行了大量的报道,在理论研究、产品研发和技术应用等各个方面都取得了实质性的进展。

  诚邀有关部门领导、专家、科技工作者和企业代表,莅临“第八届全国现代物理农业工程技术发展研讨会”指导交流,共商现代物理农业工程技术发展大计。

发布时间:2017-11-13    提交人:农业部农业机械试验鉴定总站信息处 朱礼好    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号