农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机展后谈现阶段农机企业与经销商普遍面临的问题  关于召开全国丘陵山区农机化发展座谈会的预备通知  以党的十九大精神为引领 奋力推进农机化跨越发展  农机信息化离我们还有多远?  农机化政务信息工作新要求  农业部办公厅关于水稻插秧机质量调查情况的通报  进入新时代!习近平十九大报告全文  人民网:党的第十九次全国代表大会开幕会文字实录  2017年中国农机化信息网信息员培训班在银川举办  关于2017年第四批部级农机推广鉴定结果的通报   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>热点关注 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
山东齐河“平安农机”合作社示范创建成效显著
 
0

今年以来,为提高农业机械化安全生产水平,进一步落实安全生产主体责任,山东省齐河县农机局紧紧围绕“平安农机”农业经营服务组织安全生产管理示范社创建标准,采取多项措施,深入开展“平安农机”合作社安全生产管理示范社创建工作,以提高基层农机管理人员在农机安全监管方面的思想认识和工作水平,确保全县农机安全生产,目前,创建工作取得显著成效,安头乡惠群农机服务专业合作社、晏城街道乡土丰利农机专业合作社,分别获得德州市“平安农机”安全生产管理示范单位荣誉称号。

一是加强组织领导。成立了创建领导小组,负责“平安农机”合作社创建工作,制定了创建实施方案,建立了工作协调机制,明确了分工,落实了责任,形成创建合力,推动了创建活动的顺利开展。

二是强化宣传,营造氛围。充分利用电视、网络、手机短信、微信、朋友圈等宣传媒介和新媒体,采用科技赶大集、现场咨询、宣传标语等方式,多渠道、全方位宣传创建“平安农机”活动的好做法、好经验、好典型,切实增强合作社社员的安全意识,拓展农机合作社服务功能,营造良好创建氛围。

三是科学制定标准,严格审核遴选。推选原则上在已获得国家级、省级、市级农机合作社示范社中产生,对申报条件进行严格遴选审核,两个创建单位都将创建“平安农机”示范社工作纳入社员的年度考核内容,进行综合治理,县农机监理部门帮助指导,督查,考核,推进,保证了创建效果,促进安全生产。

四是完善机制,规范管理。建立健全“平安农机” 安全生产管理示范单位创建活动的监管和激励机制,在创建工作上,勇于实践、勇于探索,梳理总结创建活动先进经验,树立创建样板,扩大活动影响,进一步全面扎实地推进“平安农机”示范合作社的发展,同时,创建工作不搞终身制,在日常检查中发现存在严重问题或有群众反映投诉的,经调查属实后,取消示范单位资格。

发布时间:2017-11-15    提交人:山东省农机局 王南方    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号