农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品  关于报送2017年农业机械化质量工作总结的通知  全国150个县率先实现主要农作物生产全程机械化  全国农业工作会议在京召开  中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>制造流通 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
拓宽海外营销渠道 推动国际贸易快速增长
  作者:杜银时
0

近日,时风集团参加了第122届中国进出口商品交易会暨122届广交会。通过新市场开发、原有市场的逐步恢复,积极创新、升级出口产品,取得了良好的参展效果,进一步巩固、稳定了时风集团国际贸易发展的基础。通过与新老客户洽谈,促成了一系列订单,出口巴基斯坦、埃及、乌克兰等地各种拖拉机300台,出口非洲、东南亚发动机2000台,出口东南亚、非洲等地三轮车、低速货车500多辆,总体取得了较好的业绩。

今年以来,受化纤产品出口增长的带动,时风集团农机、车辆等产品出口也逐步在传统市场恢复份额和销售,并不断开发出新的市场亮点。在这次会前做了精心准备,积聚时风大中拖、发动机、轻卡汽车、三轮车、电动汽车等产业优势,发挥时风集团综合优势,紧抓市场需求,全力开发新兴市场,支持原有经销商、客户展开各种市场营销活动,凭借时风集团强大的实力展示、创新的产品组合、有利的展区位置,确保了参展效果。根据国家统计局刚刚发布的数据显示,2017年前三季度中国出口额增长12.4%,从广交会现场,也能感受到国外采购商人数增加、成交额在逐步恢复,东南亚、南亚、非洲等地客户大幅度增加,外贸回暖趋势明显。国家重点推进的“一带一路”战略,更促使沿线国家外商到会人数及成交额增长迅速。

来自埃及的经销商纳科博说道:“跟时风合作接近十年了,每年都能感受到时风集团的发展创新,上次采购的拖拉机使用时风自制消音器质量和效果非常好,用户非常认可。本次我要继续采购500件消音器,为埃及市场提供质量最好的时风拖拉机部件!今后会继续扩大拖拉机和时风拖拉机自制配件的采购,做时风坚定的支持者!”

乌克兰外商表示,以前经销一些中国小品牌的拖拉机,近期由于中国环保政策要求,这些厂家已经无法供货,只有时风集团装备好、技术先进,是适合长期合作的战略伙伴。老华侨陈先生是印尼最大的发动机经销商,多年来一直销售时风发动机,对与时风合作始终不渝,这次不仅仅一次订购1000台发动机,而且要与时风全面合作,对时风电动车要试销试用,同时,专门成立公司,主抓时风化纤产品销售,要对时风帘子布、工业丝展开强势推广。

印尼、乌克兰、埃及市场近期快速恢复,这三个国家的十多家经销商都来到时风展位,印尼和埃及几个客户想采用大散件形式发货,借助国家减免税政策,扩大市场规模,众多小拖工厂因环保禁令停产,使乌克兰两家最大进口商转向时风拖拉机,西非市场对时风发动机一直十分认可,这次又订购800台时风发动机,要进一步提升市场份额;东非、东南亚及部分西非市场发展迅速,我们也集中投入了力量,相关客户正在积极筹备资源,加大市场推广,全面推进低速货车、三轮车在这些市场的销售。

时风集团要理清思路,研究外贸出口业务中出现的新趋势,进一步落实对“建设海外营销渠道、全面推广时风综合优势”的指导思想,坚决扩大业务、实现快速增长。通过参加本届广交会,感受到国际市场的变化,了解到同行业在外贸方面的发展情况,我们认识到国际市场仍然有着巨大机遇,我们要快速适应外贸发展的新趋势,向优势市场集中资源,加快开发目标市场,全面扩大出口营销,为实现2017年出口快速增长而努力奋斗!

发布时间:2017-11-01    提交人:总站信息处 祁亚卓    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号