农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机展后谈现阶段农机企业与经销商普遍面临的问题  关于召开全国丘陵山区农机化发展座谈会的预备通知  以党的十九大精神为引领 奋力推进农机化跨越发展  农机信息化离我们还有多远?  农机化政务信息工作新要求  农业部办公厅关于水稻插秧机质量调查情况的通报  进入新时代!习近平十九大报告全文  人民网:党的第十九次全国代表大会开幕会文字实录  2017年中国农机化信息网信息员培训班在银川举办  关于2017年第四批部级农机推广鉴定结果的通报   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>制造流通 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
拓宽海外营销渠道 推动国际贸易快速增长
  作者:杜银时
0

近日,时风集团参加了第122届中国进出口商品交易会暨122届广交会。通过新市场开发、原有市场的逐步恢复,积极创新、升级出口产品,取得了良好的参展效果,进一步巩固、稳定了时风集团国际贸易发展的基础。通过与新老客户洽谈,促成了一系列订单,出口巴基斯坦、埃及、乌克兰等地各种拖拉机300台,出口非洲、东南亚发动机2000台,出口东南亚、非洲等地三轮车、低速货车500多辆,总体取得了较好的业绩。

今年以来,受化纤产品出口增长的带动,时风集团农机、车辆等产品出口也逐步在传统市场恢复份额和销售,并不断开发出新的市场亮点。在这次会前做了精心准备,积聚时风大中拖、发动机、轻卡汽车、三轮车、电动汽车等产业优势,发挥时风集团综合优势,紧抓市场需求,全力开发新兴市场,支持原有经销商、客户展开各种市场营销活动,凭借时风集团强大的实力展示、创新的产品组合、有利的展区位置,确保了参展效果。根据国家统计局刚刚发布的数据显示,2017年前三季度中国出口额增长12.4%,从广交会现场,也能感受到国外采购商人数增加、成交额在逐步恢复,东南亚、南亚、非洲等地客户大幅度增加,外贸回暖趋势明显。国家重点推进的“一带一路”战略,更促使沿线国家外商到会人数及成交额增长迅速。

来自埃及的经销商纳科博说道:“跟时风合作接近十年了,每年都能感受到时风集团的发展创新,上次采购的拖拉机使用时风自制消音器质量和效果非常好,用户非常认可。本次我要继续采购500件消音器,为埃及市场提供质量最好的时风拖拉机部件!今后会继续扩大拖拉机和时风拖拉机自制配件的采购,做时风坚定的支持者!”

乌克兰外商表示,以前经销一些中国小品牌的拖拉机,近期由于中国环保政策要求,这些厂家已经无法供货,只有时风集团装备好、技术先进,是适合长期合作的战略伙伴。老华侨陈先生是印尼最大的发动机经销商,多年来一直销售时风发动机,对与时风合作始终不渝,这次不仅仅一次订购1000台发动机,而且要与时风全面合作,对时风电动车要试销试用,同时,专门成立公司,主抓时风化纤产品销售,要对时风帘子布、工业丝展开强势推广。

印尼、乌克兰、埃及市场近期快速恢复,这三个国家的十多家经销商都来到时风展位,印尼和埃及几个客户想采用大散件形式发货,借助国家减免税政策,扩大市场规模,众多小拖工厂因环保禁令停产,使乌克兰两家最大进口商转向时风拖拉机,西非市场对时风发动机一直十分认可,这次又订购800台时风发动机,要进一步提升市场份额;东非、东南亚及部分西非市场发展迅速,我们也集中投入了力量,相关客户正在积极筹备资源,加大市场推广,全面推进低速货车、三轮车在这些市场的销售。

时风集团要理清思路,研究外贸出口业务中出现的新趋势,进一步落实对“建设海外营销渠道、全面推广时风综合优势”的指导思想,坚决扩大业务、实现快速增长。通过参加本届广交会,感受到国际市场的变化,了解到同行业在外贸方面的发展情况,我们认识到国际市场仍然有着巨大机遇,我们要快速适应外贸发展的新趋势,向优势市场集中资源,加快开发目标市场,全面扩大出口营销,为实现2017年出口快速增长而努力奋斗!

发布时间:2017-11-01    提交人:总站信息处 祁亚卓    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号