农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农业部公布两部规章深入推进农机安全监管制度改革  农业部公布拖拉机和联合收割机管理新规定  农机助力农业产业扶贫系列公益活动在冀举办  农机装备行业六项创新成果获国家科学技术奖励  2017年农机购置补贴政策实施概况  两部委召开加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会  山东出台推进“两全两高”农业机械化发展意见  财政部等六部门调整重大技术装备进口税收政策有关目录  湖北试点补贴智能化农机等新产品  关于报送2017年农业机械化质量工作总结的通知   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>制造流通 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
中国农机化协会举办粪肥施用设备现场演示活动
——贯彻绿色发展理念 助推废物资源化利用
  作者:中国农业机械化信息网 吴紫晗 桑春晓
0

11月8日,由中国农业机械化协会畜牧分会主办、四方力欧畜牧科技股份有限公司承办的“粪肥施用设备现场演示活动”在河北省定州市举办。活动旨在落实《农业部关于实施农业绿色发展五大行动的通知》、全面贯彻绿色发展理念,以机械化力量推动畜禽养殖废弃物资源化利用。活动由“畜禽养殖废弃物资源化利用发展论坛”和“粪肥施用设备现场演示”两部分组成。

畜禽养殖废弃物资源化利用发展论坛由农业部农机试验鉴定总站总工程师仪坤秀主持。中国农机化协会会长刘宪、农业部农机化推广总站副站长王桂显、中国奶业协会副秘书长邓荣臻及部分省、市农机化管理部门、鉴定机构、推广机构和行业协会等单位的80多名代表出席活动,河北省农机化局局长戎美瑞、定州市副市长刘力威出席并致辞。

刘宪在致辞中表示,要充分发挥农业机械化的作用,大力推动畜禽养殖废弃物资源化利用,中国农机化协会也将积极发挥作用,搭建平台供各方交流。研讨会邀请了荷兰VEENHUIS机械公司全球外贸经理Hans和中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所研究员朱志平分别作了《土地需求及粪污成分分析,综合高效利用粪污改良土壤结构》、《畜禽粪污资源化利用政策行动和模式》的专题报告。Hans先生分享了荷兰粪污处理的历史经验,从政府立法到发展产业经济,荷兰用时35年,中国将用时更短,成效更快。朱研究员分析了我国当前畜禽粪污污染现状,解读了国家目前相关法规与主要行动,认为在多方努力下,中国的粪污资源化利用正朝着好势头发展。

为更好的促进我国畜牧机械的应用,中国农机化协会畜牧分会成立了行业发展专家指导组,指导组由鉴定、推广和协会等方面的11位专家组成,专家指导组组长由农业部农机试验鉴定总站总工程师仪坤秀担任。刘宪在活动现场为专家指导组成员代表颁发了聘书。

粪肥施用设备现场演示在首农集团现代循环农业科技示范区展开。施肥罐车、盘式耕地施肥机,3000型草地施肥机、后抛式有机肥抛撒机、侧抛式有机肥抛撒机等多种机械纷纷亮相,现场演示作业情况。边演示边讲解,现场专业技术人员就产品的工作情况、粪污肥料施用过程中的优势、工作原理等方面做了专业化的介绍。期间,与会代表还参观了四方力欧畜牧科技股份有限公司和格林兰沼气厂。

本次现场演示活动是学习贯彻十九大报告中生态文明理念,落实农业部农机化司《2017年农机化促进农业绿色发展工作方案》的具体行动,从而也搭建起粪肥施用技术行业交流平台,为促进我国在畜禽养殖废弃物资源化利用机械装备应用发展奠定基础。

发布时间:2017-11-10    提交人:总站信息处 吴紫晗    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号