农业部农业机械试验鉴定总站 主办   登录 手机版  
农机化生产月历
当前重要农事活动: [东北]玉米、大豆、小麦和水稻、杂粮等。玉米面积为1.4亿亩,大豆7300万亩,小麦700万亩,水稻5000万亩。[华北]小麦、棉花、玉米、花生、马铃薯、油菜。[华东]水稻、小麦、玉米、棉花等。水稻面积1.47亿亩,小麦1.1亿亩,玉米6000万亩,棉花2600万亩。[中南]水稻、小麦。水稻面积l.7亿亩,小麦9000万亩。[西南]水稻、小麦、玉米、油菜。水稻面积7000万亩,小麦3800万亩,玉米5400万亩,油菜2500万亩。[西北]小麦、玉米。小麦面积5000万亩,玉米面积3500万亩,棉花主要集中在新疆,面积2200万亩。
网站首页
新闻中心
组织机构
行业概况
政策法规
工作导向
办事指南
农机统计
先进典型
专题论坛
购机补贴
制造流通
质量鉴定
教育培训
科技推广
安全监理
农机维修
服务组织
农机作业
国际交流
农机展后谈现阶段农机企业与经销商普遍面临的问题  关于召开全国丘陵山区农机化发展座谈会的预备通知  以党的十九大精神为引领 奋力推进农机化跨越发展  农机信息化离我们还有多远?  农机化政务信息工作新要求  农业部办公厅关于水稻插秧机质量调查情况的通报  进入新时代!习近平十九大报告全文  人民网:党的第十九次全国代表大会开幕会文字实录  2017年中国农机化信息网信息员培训班在银川举办  关于2017年第四批部级农机推广鉴定结果的通报   标题 全文
当前位置:中国农业机械化信息网 >>综合要闻 >>正文 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
农机展后谈现阶段农机企业与经销商普遍面临的问题
  作者:江西省农机局
0

2017年中国国际农机展,10月25日在武汉召开,江西省赣州市农机局受邀参观。通过两天的展会观览,和农机企业、经销商的交流,听到了一些来自农机企业的心声,了解到几点目前阶段农机企业与经销商普遍面临的问题:

一、盲目赊销。许多经销商为了在竞争中取得优势,对用户提机时交付的补贴款以外的差额款也实施赊销,界定相应比例的分期还款时间,实施分期管理。这种赊销的营销方式,无疑可以促进产品销售,而同时也放大了经营风险。

二、低质低价。实际经营过程中,许多企业往往会出现因为过度关注“低成本”而忽视产品质量,今年,农机市场中就越来越多地出现了依靠“低成本、低价格、低质量”进行恶性竞争的现象,这类企业往往规模不大、设备简易、员工不多、技术工艺和质量控制环节薄弱,由于减少了诸多资源开发环节,所以产品制造成本较低、同质化严重,一进入市场就采取低价策略吸引用户,挤占市场份额,而时间一长,就暴露出质量不稳定、服务不及时、配件不完善等弊端。

三、资源剽窃。市场竞争白热化,企业间对于资源的争夺战也是愈演愈烈,争夺过程中出现的不正当手段以资源剽窃最为恶劣,正是这种剽窃行为导致了农机产品同质化严重、创新不足、重复产出等弊病,成为了羁绊农机产业快速升级的“绊脚石”。

发布时间:2017-11-09    提交人:江西省农机局 叶川    责任编辑: 中国农业机械化信息网信息中心 刘玉
网站首页意见建议联系方式本站声明收藏本站设为首页
「农业部农业机械试验鉴定总站」主办 「中国农业机械化信息网信息中心」承办
地址:北京市朝阳区东三环南路96号 京ICP备05039419号